Come perdere 5 kg con la dieta giusta

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    Come perdere 5 kg con la dieta giusta

    Come perdere 5 kg con la dieta giusta? Ormai ci sono diete di tutti i tipi e con tutte le pretese! Dalla dieta per perdere 5 Kg in un mese a quella che promette di perdere lo stesso peso anche in una o due settimane a quelle che, in teoria, vi consentirebbero di perdere ben 10 kg in 15 giorni o in un mese. Vero è anche che l’alimentazione, anche in caso di dieta, deve essere comunque sana e bilanciata, alternando tutti nutrienti giusti per consentire all’organismo di funzionare bene. Il consiglio, in questi casi, è quello di rivolgersi agli specialisti del settore, che adattano il regime alimentare a ciascun soggetto, alle sua attività quotidiane, nonché al peso e all’età. A titolo esemplificativo, però, si possono dare alcune indicazioni valide in ogni tipo di dieta. In linea generale, si raccomanda di accompagnare la dieta ad una moderata attività fisica, da svolgere quotidianamente per almeno 20 minuti, insistendo soprattutto sulle zone critiche. Se siete a dieta, bandite anche gli alcolici, i cibi spazzatura, le fritture e tutti gli alimenti grassi o troppo elaborati. Limitate anche il consumo di sale e utilizzate le spezie per condire, che spesso hanno anche un effetto benefico sul metabolismo accelerando il dimagrimento. Infine, ricordatevi di bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno. Di seguito vi proponiamo una dieta (da seguire per una settimana) studiata per attivare il metabolismo, ma che può esservi d’aiuto anche per capire come regolare la vostra alimentazione giorno dopo giorno.

    Lunedì

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro;

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia non zuccherato;

    Pranzo: 50 g di pasta integrale al pomodoro con un po’ di grana grattugiato, insalata mista di ortaggi crudi, un caffè senza zucchero;

    Merenda: una tazza di tè o un caffè e una mela;

    Cena: antipasto di verdura cruda; minestrone senza pasta o riso; 200 g di pesce cotto ai ferri o al forno; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g).

    Martedì

    Colazione: tè o caffè non zuccherati, 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette, un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro;

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di pompelmo non zuccherata;

    Pranzo: 160 g di ricotta con mezzo panino integrale (30 g), insalata mista di ortaggi crudi, un caffè non zuccherato;

    Merenda: una tazza di tè o un caffè e una pera;

    Cena: antipasto di verdura cruda, minestrone o passato di verdura senza pasta o riso, cartoccio ai funghi, insalata mista e mezzo panino integrale (30 g);

    Mercoledì

    Colazione: tè o caffè non zuccherati, 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette, un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro;

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di pompelmo non zuccherato;

    Pranzo: insalata di fagioli, insalata mista di ortaggi crudi, un caffè senza zucchero;

    Merenda: una tazza di tè o un caffè e un kiwi;

    Cena: antipasto di verdura cruda, minestrone o passato di verdura senza pasta o riso, 2 uova sode o alla coque, insalata mista, mezzo panino integrale (30 g);

    Giovedì

    Colazione: tè o caffè non zuccherati, 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette, un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro;

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia non zuccherata;

    Pranzo: 50 g di riso integrale con verdure, insalata mista di ortaggi crudi, un caffè non zuccherato

    Merenda: una tazza di tè o un caffè e una mela;

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o in macedonia, minestrone o passato di verdura senza pasta o riso, brodetto di pesce, insalata mista, mezzo panino integrale (30 g).

    Venerdì

    Colazione: tè o caffè non zuccherati, 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette, un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro;

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia non zuccherata;

    Pranzo: spaghetti alle vongole, insalata mista di ortaggi crudi, un caffè non zuccherato;

    Merenda: una tazza di tè o un caffè e un kiwi;

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o in macedonia, minestrone o passato di verdura senza, pasta o riso, 150 g di carne ai ferri, insalata mista, mezzo panino integrale (30 g).

    Sabato

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette, un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro;

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di pompelmo non zuccherata;

    Pranzo: 160 g di formaggio light con mezzo panino integrale (30 g), insalata mista di ortaggi crudi, un caffè non zuccherato;

    Merenda: una tazza di tè o un caffè e una pera;

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o in macedonia, minestrone o passato di verdura senza pasta o riso, 50 g di prosciutto crudo o cotto sgrassato, insalata mista, mezzo panino integrale (30g).

    Domenica

    Colazione: tè o caffè non zuccherati, 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette, un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro;

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia non zuccherata;

    Pranzo: 50 g di riso integrale ai carciofi, insalata mista, un caffè non zuccherato;

    Merenda: una tazza di tè o un caffè e una pesca;

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o in macedonia, minestrone o passato di verdura senza pasta o riso, 150 g di fesa di tacchino ai ferri, insalata mista, mezzo panino integrale (30 g).

    Questa dieta è sconsigliata alle donne in gravidanza. In alternativa alla dieta proposta, invece, provate anche la dieta del miele per dimagrire con dolcezza o quella iperproteica dimagrante!