Diabete: l’alimentazione consigliata per abbassare la glicemia

Diabete: l’alimentazione consigliata per abbassare la glicemia
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    Diabete: l’alimentazione consigliata per abbassare la glicemia

    Quale è l’alimentazione consigliata contro il diabete per abbassare la glicemia? Il diabete è una delle malattie del nostro tempo; il disturbo colpisce quasi tre milioni di italiani, ma non tutti sanno come contrastarlo e prevenirlo con l’alimentazione giusta e una moderata attività fisica. L’alimentazione è un fattore indispensabile da tenere sotto controllo, se si vuole contrastare i valori della glicemia. In tal senso possiamo dire che ci sono dei cibi particolarmente indicati in caso di diabete perché in grado di stimolare alcuni enzimi fondamentali nella regolazione della glicemia.

    L’alimentazione consigliata contro il diabete prevede: carciofi, aglio, cipolla, mele e cicoria. Si tratta di alimenti che contengono la fibra solubile, in grado proprio di regolarizzare i livelli di glicemia nel sangue. A questi alimenti cercate di aggiungere nella vostra dieta contro il diabete anche alcuni formaggi, come i caprini o quei tipi provenienti da ruminanti di alpeggio (fontine, asiago), che stando ad alcune ricerche sembrano essere molto utili contro il diabete.

    Non dimenticatevi anche dell’attività fisica, ottima non solo per contrastare, ma anche per prevenire il diabete.

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