Dieta abbronzante: il menù per una tintarella perfetta

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    Dieta abbronzante: il menù per una tintarella perfetta

    La stagione estiva è ormai arrivata, giugno è alle porte e c’è chi ha già iniziato ad andare in spiaggia a godersi il primo sole. Inizia la ricerca della tintarella perfetta, quel colorito dorato e uniforme che ci rende belle e solari. Non sempre, però, è facile ottenere un’abbronzatura da manuale, bisogna avere qualche accortezza e strategia. La crema solare è fondamentale, serve per proteggerci dai raggi UV e mantiene la pelle morbida e idratata. Bisogna esporsi al sole nelle ore giuste, evitando quelle troppo calde, dalle 12 alle 16, che portano a scottature e rossori decisamente inestetici. Ma non basta la crema protettiva e il dopo sole, bisogna essere tattici anche a tavola! Oggi vi propongo una dieta che serve proprio a facilitare l’abbronzatura e a mantenerla nel tempo.

    Lunedì

    Colazione: 2 vasetti di yogurt magro + 400g di frutta fresca

    Spuntino: 200g di fragole + un succo di carote

    Pranzo: 80 g di pasta integrale condita con pomodoro fresco e basilico + 300 g di peperoni e melanzane alla griglia

    Spuntino: 2 albicocche + 1 yogurt magro

    Cena: una bistecca ai ferri + 150 g di carote e finocchi crudi in pinzimonio + mezzo panino integrale

    Martedì

    Colazione: 1 bicchiere di latte p.s. + 3-4 fette biscottate

    Spuntino: frullato con 50g di melon e mezzo bicchiere di latte

    Pranzo: 80 g di riso saltato in padella con 100 g di verdure lesse (broccoletti, spinaci) + 100 g di fragole al limone

    Spuntino: 1 fetta di pane tostato + 30g di prosciutto cotto + 1 carota

    Cena: 2 uova alla coque + 150 g di pomodori e cetrioli in insalata + 1 panino integrale

    Mercoledì

    Colazione: 2 vasetti di yogurt magro + 400g di frutta fresca

    Spuntino: 2 albicocche + 1 yogurt magro

    Pranzo: 80 g di pasta con salsa pomodoro fresca

    Spuntino: 1 fetta di pane tostato + 30g di prosciutto cotto + 1 carota

    Cena: tonno al naturale+ 150 g di insalata mista con carole grattugiate + 1 panino integrale

    Giovedì

    Colazione: 1 bicchiere di latte p.s. + 3-4 fette biscottate

    Spuntino: 200g di fragole + un succo di carote

    Pranzo: insalata estiva con 100 g di melone, 50 g di pesca, 50 g di mozzarella, mezzo cetriolo, un mazzetto di crescione + 1 panino integrale

    Spuntino: 1 fetta di pane tostato + 30g di prosciutto cotto + 1 carota

    Cena: 200 g di verdure alla griglia miste (zucchine, peperoni e melanzane) + 60 g di formaggio grana + coppetta di macedonia di frutti di bosco

    Venerdì

    Colazione: 2 vasetti di yogurt magro + 400g di frutta fresca

    Spuntino: 1 fetta di pane tostato + 30g di prosciutto cotto + 1 carota

    Pranzo: 50 g di risotto alla milanese + 100 g di germogli di soia saltati in padella con 50 g di carote, olio, sale e pepe

    Spuntino: 2 albicocche + 1 yogurt magro

    Cena: 200 g di nasello ai ferri + 150 g di pomodori in insalata; mezzo panino integrale + 200 g di frutta fresca

    Sabato

    Colazione: 1 bicchiere di latte p.s. + 3-4 fette biscottate

    Spuntino: 2 albicocche + 1 yogurt magro

    Pranzo: 80 g di pasta con 50 g di broccoli + 300 g di spinaci cotti al vapore e conditi con olio e limone

    Spuntino: frullato con 50g di melon e mezzo bicchiere di latte

    Cena: una pizza alle verdure senza mozzarella + coppetta di fragole al limone

    Domenica

    Colazione: 2 vasetti di yogurt magro + 400g di frutta fresca

    Spuntino: 200g di fragole + un succo di carote

    Pranzo: mezza mozzarella + 150 g di insalata di pomodori, peperoni gialli, carote e insalata + frittatina dolce alla frutta preparata con un uovo sbattuto e 2 albicocche

    Spuntino: 2 albicocche + 1 yogurt magro

    Cena: 2 carote grattugiate + 120 g di carne di vitello alla griglia + 150 g di cipolle al forno