Dieta antistress per ritrovare benessere fisico e mentale

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    Dieta antistress per ritrovare benessere fisico e mentale

    In questo periodo dell’anno arriva tutto il carico di stress prima delle tanto attese ferie estive. Cumuli di lavoro, di esami da sostenere prima delle vacanze. Siamo stanchissime perchè abbiamo alle spalle un intero anno di ritmi serrati e di scadenze da sostenere. Bisogna trovare una dieta antistress che ci permetta di arrivare pronte alla prova costume ma che ci rimetta in forma anche psicologicamente, dopo tutto questo periodo di vita frenetica. Oggi vi propongo la dieta antistress da 1300 calorie basata su cibi dalle proprietà calmanti, uno fra tutti il latte, e che danno buon umore, oltre a essere sani e magri.

    Lunedì

    Colazione: latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal), fette biscottate integrali (20 g, 76 cal)

    Spuntino : Yogurt magro alla frutta (125 ml, 45 cal)

    Pranzo: gnocchi verdi (150 g) al pomodoro (30 g) (220 cal), tagliata all’origano (100 g, 120 cal), fagiolini al vapore (200 g, 50 cal)

    Spuntino: Latte parzialmente scremato (150 ml, 69 cal)

    Cena: crema di piselli freschi (200 g, 170 cal), bresaola al limone (60 g, 90 cal), insalata di pomodori e rucola (200 g, 45 cal)

    Martedì

    Colazione: latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal), fette biscottate integrali (20 g, 76 cal)

    Spuntino: Yogurt magro alla frutta (125 ml, 45 cal)

    Pranzo:farfalle alla ricotta con 40 g di pasta, 60 g di ricotta, un cucchiaio di passata di pomodoro, 2 cucchiaini d’olio, 1 cucchiaio di parmigiano (218 cal), petto di pollo al prezzemolo (100 g, 100 cal), insalata di songino (200 g, 36 cal)

    Spuntino: Latte parzialmente scremato (150 ml, 69 cal)

    Cena: crema di sedano (200 g, 130 cal), fiocchi di latte (100 g, 115 cal), patate in insalata (100 g, 77 cal)

    Mercoledì

    Colazione: latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal), fette biscottate integrali (20 g, 76 cal)

    Spuntino: Yogurt magro alla frutta (125 ml, 45 cal)

    Pranzo: spaghetti alle verdure con 50 g di pasta, 100 g di verdure miste (200 cal), carpaccio alla rucola con 70 g di carne, 10 g di parmigiano (125 cal), insalata di spinaci novelli (200 g, 35 cal)

    Spuntino : Latte parzialmente scremato (150 ml, 69 cal)

    Cena: passato di spinaci e patate con 100 g di patate, 100 g di spinaci, 1 cucchiaio di parmigiano (120 cal), scamorza alla piastra (50 g, 167 cal), insalatina novella con cipollotti (200 g, 35 cal)

    Giovedì

    Colazione: latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal), fette biscottate integrali (20 g, 76 cal)

    Spuntino: Yogurt magro alla frutta (125 ml, 45 cal)

    Pranzo: maccheroni integrali con le zucchine con 40 g di pasta, 100 g di zucchine, aglio, prezzemolo, 1 cucchiaino di olio, mezzo cucchiaio di parmigiano (195* cal), scaloppine al limone con 100 g di carne di vitello (100 cal)

    insalata di radicchio e rucola (200 g, 44 cal)

    Spuntino: Latte parzialmente scremato (150 ml, 69 cal)

    Cena: zuppa di ceci con 150 g di ceci, mezza cipolla, una carota, alloro, 1 cucchiaino d’olio, mezzo cucchiaio di parmigiano (170 cal), frittata di spinaci con un uovo (140 cal), insalata di cuori di lattuga (200 g, 38 cal)

    Venerdì

    Colazione: latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal), fette biscottate integrali (20 g, 76 cal)

    Spuntino: Yogurt magro alla frutta (125 ml, 45 cal)

    Pranzo: risotto integrale alla rucola con 50 g di riso, 20 g di rucola, un quarto di cipolla, mezzo litro di brodo vegetale, prezzemolo, mezzo cucchiaio di parmigiano (220 cal), nasello (150 g) con pomodorini e capperi (106 cal), insalata di pomodori, sedano e radicchio (200 g, 35 cal)

    Spuntino: Latte parzialmente scremato (150 ml, 69 cal)

    Cena: passato di verdure miste (200 g, 125 cal), primosale al pepe nero (100 g, 120 cal), fagiolini al vapore (200 g, 50 cal)

    Sabato

    Colazione: latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal), fette biscottate integrali (20 g, 76 cal), spuntino mattina

    Yogurt magro alla frutta (125 ml, 45 cal)

    Pranzo: bucatini ai peperoni con 50 g di pasta, 50 g di peperoni (190 cal), fesa di tacchino al rosmarino (100 g, 107 cal), insalata di carote e zucchine (200 g, 46 cal)

    Spuntino: Latte parzialmente scremato (150 ml, 69 cal)

    Cena: minestra d’orzo con le carote con 100 g d’orzo, 100 g di carote, mezzo litro di brodo di carne, 1 cucchiaino d’olio, basilico, 1 cucchiaio di parmigiano (150 cal), ricotta di latte vaccino (100 g), con un trito di erbe aromatiche (146 cal)

    finocchi in insalata (200 g, 18 cal)

    Domenica

    Colazione: latte parzialmente scremato (200 ml, 92 cal), fette biscottate integrali (20 g, 76 cal)

    Spuntino: Yogurt magro alla frutta (125 ml, 45 cal)

    Pranzo: penne integrali al pomodoro e basilico con 50 g di pasta, 30 g di pomodori (195 cal), tagliata ai carciofi con 90 g di carne, 20 g di carciofi (110 cal), insalata di lattuga, pomodori e radicchio (200 g, 31 cal)

    Spuntino: Latte parzialmente scremato (150 ml, 69 cal)

    Cena: passato di borlotti (150 g, 110 cal), una fettina di caciotta fresca (60 g, 157 cal), zucchine in insalata (200 g, 22 cal)