Dieta del minestrone: la versione estiva brucia grassi e la ricetta

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    Dieta del minestrone: la versione estiva brucia grassi e la ricetta

    La dieta del minestrone è una delle più richieste ed in effetti una delle più efficaci, si tratta di una dieta da fare per una settimana, che non solo farà perdere qualche chilo, ma aiuterà anche alla depurazione dell’organismo. L’importante sarà seguirla scrupolosamente almeno per sette giorni. Vista che ci stiamo avvicinando alla stagione calda ecco la versione estiva ed il menu da preparare per il minestrone protagonista di questa efficace dieta.

    Questo tipo di dieta è adatta a chi deve perdere tra i 5 e gli 8 chili, chi ne deve perdere meno potrebbe anche far qualche eccezione nel menu. La durata della dieta, come vi dicevo, è di 7 giorni, a cui seguirà un periodo di mantenimento che varierà a seconda della persona e dei risultati raggiunti nella prima settimana.

    La dieta sarà efficace solo se fatta per il numero di giorni indicato e, in linea di massima, bisognerà pesarsi il questo giorno ed aver perso almeno 3 chili e l’ottavo giorno in cui si saranno persi almeno 5 chili. Se si sarà perso di più sarà utile arricchire la dieta alla colazione con 3/4 fette biscottate integrali e anche il pranzo con 120-140 g di pasta o riso integrali.

    Attenzione: la dieta deve essere fatta per massimo due settimane consecutive e poi se si volesse ripetere bisognerebbe farlo a distanza di almeno tre mesi.

    Ecco quindi il menu da seguire, nessun alimento può essere sostituito e quelli per cui non sono indicate le quantità potranno essere consumati senza limiti. A seguire la ricetta del minestrone.

    Dieta del minestrone: menu settimanale

    Lunedì

    Colazione: caffè o tè; mele e pere

    Spuntino: succo di frutta non zuccherato

    Pranzo: minestrone; mele

    Merenda: succo di frutta non zuccherato

    Cena: minestrone; pere

    Variante: le mele e le pere previste possono essere sostituite da frutta a scelta (escluse uva e banane) che può essere anche cotta o in scatola senza zuccheri aggiunti.

    Martedì

    Colazione: caffè

    Spuntino: tè

    Pranzo: minestrone; bietole e cicoria o indivia e broccoletti cotti oppure radicchioverde

    Merenda: tè o caffè

    Cena: minestrone; 200 g di patate lesse con 10 g di burro

    Variante: le patate con il burro possono essere sostituite da 350 a di funghi cucinati con 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva

    Mercoledì

    Colazione: tè o caffè; pere e ananas

    Spuntino: succo di frutta senza zucchero

    Pranzo: minestrone; carote e carciofi crudi o cotti

    Merenda: succo di frutta senza zucchero

    Cena: minestrone; peperoni, melanzane e zucchine alla griglia

    Variante: le pere e l’ananas della colazione possono essere sostituite da frutta a scelta (escluse uva e banane), che può essere anche cotta o in scatola senza zuccheri aggiunti

    Giovedì

    Colazione: cappuccino preparato con 200 ml di latte scremato; banane

    Spuntino: tè o caffè

    Pranzo: 200 g di yogurt magro; una banana

    Merenda: tè

    Cena: minestrone; un frappé preparato con 200 ml di latte e una banana

    Variante: i 200 9 di yogurt del pranzo possono essere sostituiti da 150 g di ricotta o da 120 g di mozzarella o di gorgonzola o di caciotta

    Venerdì

    Bere 1,5-2 litri di acqua oligominerale

    Colazione: caffè

    Spuntino: tè

    Pranzo: 300 g di pesce al vapore (merluzzo, sogliola, nasello); pomodori

    Merenda: tè

    Cena: minestrone; 200 g di pesce alla griglia (orata, spigola, rombo)

    Varianti: a pranzo i 300 g di pesce alla griglia possono essere sostituiti da 300 g di calamari o seppie alla griglia; a cena i 300 g di pesce alla griglia si possono sostituire con 150 g di tonno al naturale o con 100 g di salmone affumicato

    Sabato

    Colazione: caffè

    Spuntino: tè

    Pranzo: una o 2 bistecche di vitellone o manzo alla griglia; zucchine e finocchi al vapore

    Merenda: tè

    Cena: minestrone; 300-400 g di pollo arrosto senza pelle

    Variante: a cena al posto del pollo arrosto si possono mangiare 250 g di tacchino arrosto

    Domenica

    Colazione: caffè

    Spuntino: succo di frutta senza zucchero

    Pranzo: 150 g di riso integrale con verdure a piacere; asparagi, cipolle e carote al vapore

    Merenda: succo di frutta senza zucchero

    Cena: minestrone; barbabietole e cetrioli

    Varianti: a colazione si possono aggiungere 2 fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di marmellata senza

    Dieta del minestrone: la ricetta

    Possono essere fatte solo le modifiche indicate, il nuovo ingrediente può sostituire solo quello a cui si riferisce non altri. Così, per intenderci, gli spinaci possono essere inseriti solamente al posto elle rape e non, ad esempio, delle cipolle o dei porri.

    Ingredienti (e sostituzioni)

    6 porri (oppure 6 cipolle);

    un cavolo verza grande (può essere sostituito da un broccolo verde);

    4-5 rape bianche (possono essere sostituite da 500 g di sedano intero (può essere sostituito da un finocchio intero);

    uno o 2 barattoli di pomodori pelati in base al gusto (i pelati possono essere aboliti);

    dado vegetale;

    spezie e aromi vari a piacere.

    Preparazione

    tagliare le verdure a pezzi piccoli, metterle in una pentola con il dado vegetale e coprire con acqua. Aggiungere il sale, portare ad ebollizione e lasciare sul fuoco per 10 minuti a fiamma alta, abbassare la fiamma e far cuocere lentamente per il tempo desiderato.