Dieta mediterranea, utile anche nella prevenzione dei tumori

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    Dieta mediterranea, utile anche nella prevenzione dei tumori

    Proprio in questi giorni si sta concludendo la X settimana Nazionale di prevenzione oncologica organizzata dalla Lilt, Lega Italiana Lotta contro i Tumori, che ha come obiettivo quello di ricordare l’importanza di una corretta alimentazione per evitare un elevato numero di neoplasie. Secondo alcune ricerche effettuate ultimamente e riconosciute a livello internazione, infatti, un tumore su tre è causata dall’errata alimentazione e da una sbagliata nutrizione. Ecco, quindi, che la Lilt ha voluto sottolineare l’importanza della dieta mediterranea che assume un ruolo fondamentale, soprattutto se associata all’utilizzo dell’olio extravergine di oliva.

    La Lilt scende nelle piazze italiane con più di mille volontari che distribuiscono bottiglie di olio extravergine di oliva ed alcuni opuscoli contenenti informazioni, consigli e ricette per poter mangiare in salute. Il testimonial di questo evento è lo chef Filippo La Mantia, proprietario del famosissimo risortante storico Hotel Majestic di via Veneto a Roma.

    Queste la sue parole: nei miei piatti intuitivamente, da cuoco e non da medico, uso agrumi, olio a crudo, mantengo l’equilibrio tracarboidrati, proteine e grassi. Nello specifico, quali ingredienti capaci di proteggere dal cancro consiglio l’olio extravergine di oliva, frutta di stagione, pomodori a volontà, poca carne ed almeno tre o 4 mandorle al giorno. Suggerimenti facili da seguire.

    La manifestazione si è conclusa proprio oggi, 21 marzo e, nel frattempo, la maggior parte degli ambulatori della Lilt rimarrano aperti oltre il normale orario. A Napoli, infine, presso l’Istituto Tumori Pascale è stato recentemente aperto un ambulatorio sulla prevenzione dietetica dei tumori e molte altre iniziative si stanno sviluppando al riguardo.