Dieta metabolica: cosa mangiare per accelerare il metabolismo

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    Dieta metabolica

    Il metabolismo è la velocità con cui il nostro corpo brucia le calorie per soddisfare i suoi bisogni vitali. Spesso quando si decide di dimagrire non si tiene conto della sua importanza e si tende a prendere decisioni drastiche per avere risultati immediati. Ma una dieta sbagliata può essere davvero disastrosa perchè rallenta il metabolismo, di conseguenza il nostro fisico brucia energia molto lentamente, assimilando di più i grassi. Quindi a lungo andare riprendiamo i chili persi, facciamo ancora più fatica a dimagrire e tutti gli sforzi precedenti sono stati vani. La prima regola per velocizzare il metabolismo è fare attività fisica almeno 40 minuti tre volte alla settimana, che sia corsa, aerobica, bicicletta, nuoto…va bene tutto, a seconda delle proprie capacità. E dobbiamo mangiare in modo intelligente. Fate sempre una buona colazione e non fate mai passare troppo tempo tra un pasto e l’altro. Gli spuntini sono indispensabili per tenere sempre attivo il ciclo metabolico, la regola del mangiare spesso e a piccole dosi è vincente. Ora vediamo un menù per accelerare il metabolismo, da seguire per 3 settimane.

    Lunedì

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia non zuccherato

    Pranzo: 50 g di pasta integrale al pomodoro con una spruzzata di grana grattugiato; insalata mista di ortaggi crudi; un caffè senza zucchero

    Merenda: una tazza di tè o un caffè; una mela

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o in macedonia; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; 200 g di pesce cotto ai ferri o al forno; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g)

    Martedì

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di pompelmo non zuccherata

    Pranzo: 160 g di ricotta con mezzo Panino integrale (30 g); inso cita mista di ortaggi crudi; un caffè non zuccherato

    Merenda: una tazza di tè o un caffè; una pera

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o in macedonia; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; cartoccio ai funghi; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g)

    Mercoledì

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di pompelmo non zuccherato

    Pranzo: insalata di fagioli; insalata mista di ortaggi crudi; un caffè senza zucchero

    Merenda: una tazza di tè o un caffè; un kiwi

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intero o in macedonia; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; 2 uova sode o alla coque; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g)

    Giovedì

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia non zuccherata

    Pranzo: 50 g di riso integrale con verdure; insalata mista di ortaggi crudi; un caffè non zuccherato

    Merenda: una tazza di tè o un caffè; una mela

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o in macedonia; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; brodetto di pesce*; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g)

    Venerdì

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia non zuccherata

    Pranzo: spaghetti alle vongole*; insalata mista di ortoggi crudi; un caffè non zuccherato

    Merenda: una tazza di tè o un caffè; un kiwi

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o in macedonia; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; 150 g di carne ai ferri; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g)

    Sabato

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di pompelmo non zuccherata

    Pranzo: 160 g di formaggio light con mezzo panino integrale (30 g); insalata mista di ortaggi crudi; un caffè non zuccherato

    Merenda: una tazza di tè o un caffè; una pera

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o in macedonia; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; 50 g di prosciutto crudo o cotto sgrassato; insalata mista; mezzo panino integrale (30g)

    Domenica

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia non zuccherata

    Pranzo: 50 g di riso integrale ai carciofi; insalata mista; un caffè non zuccherato

    Merenda: una tazza di tè o un caffè; una pesca

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o in macedonia; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; 150 g di fesa di tacchino ai ferri; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g)