Dieta vegetariana: ecco il menù equilibrato

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    Dieta vegetariana: ecco il menù equilibrato

    Quando si vuole eliminare dalla propria alimentazione carne e pesce bisogna stare molto attente. Rischiamo di non avere il giusto apporto calorico di proteine e calorie, facendo dei danni al fisico. Ma seguire una corretta alimentazione vegetariana è possibile! La dieta che vi presento oggi va benissimo sia per le vegetariane, sia per chi vuole magari fare una settimana diversa a tavola, purificarsi un po’ senza mangiare carne e pesce e variare il proprio menù.

    Lunedì

    Colazione

    125 grammi di yogurt bianco

    50 grammi di fette biscottate spalmate con due cucchiaini di miele.

    Spuntino

    150 grammi di mela.

    Pranzo

    80 grammi di spaghetti allo zafferano

    un fetta di frittata al forno

    insalata verde a volontà

    Cena

    80 grammi di riso alle olive

    200 grammi di porri in umido

    Martedì

    Colazione

    200 grammi di latte con 30 grammi di comflakes e un cucchiaino di cacao amaro.

    Spuntino

    150 grammi di ananas.

    Pranzo

    Zuppa di soia e mais

    Cavolini al formaggio

    50 grammi di pane

    Merenda

    150 ml di succo di frutta naturale.

    Cena

    Minestrina di verdure

    200 grammi Carote glassate

    50 grammi Torta di pere

    Mercoledì

    Colazione

    125 grammi di yogurt bianco con 200 grammi di fragole fresche e 50 grammi di biscotti secchi.

    Spuntino

    150 ml di succo di frutta naturale.

    Pranzo

    100 grammi di carciofi al grana

    80 grammi di penne ai fagioli

    50 grammi di pane

    Merenda

    150 grammi di mela

    Cena

    asparagi alle erbe

    insalata di patate

    60 grammi di pane

    Giovedì

    Colazione

    200 grammi di latte con 50 g di fette biscottate spalmate con 3 cucchiaini di miele.

    Spuntino

    150 grammi di pere.

    Pranzo

    80 grammi di spaghetti alla menta

    50 grammi di gulasch di uova.

    Un panino da 60 grammi.

    Merenda

    150 grammi di ananas.

    Cena

    150 grammi di pinzimonio di verdure

    Venerdì

    Colazione

    125 grammi di yogurt bianco con 150 g di kiwi e 40 g di biscotti secchi.

    Spuntino

    100 g di banana.

    Pranzo

    80 grammi di pasta e lenticchie.

    50 grammi di pane

    Merenda

    150 mi di succo di frutta naturale.

    Cena

    80 grammi di focaccia alle cipolle

    150 grammi di verdure alla senape

    Sabato

    Colazione

    200 grammi di latte, 30 grammi di fiocchi d’avena, un cucchiaino di cacao amaro.

    Spuntino 150 g di mela.

    Pranzo

    Crema di finocchi.

    80 grammi di torta di ricotta

    Merenda

    150 grammi di pere.

    Cena

    80 grammi di farro con cavolini di bruxelles

    100 grammi di spinaci in agrodolce

    Domenica

    Colazione

    125 grammi di yogurt bianco, 150 grammi di banana e 50 grammi di fette biscottate.

    Spuntino

    150 mi di succo di frutta.

    Pranzo

    80 grammi di tagliatelle alla zucca.

    80 grammi di radicchio rosso marinato

    una coppetta di macedonia di frutti rossi

    Merenda

    150grammi di frappé alla vaniglia.

    Cena

    pizza con i broccoli

    una porzione di insalata tricolore: lattughino, rapanelli, pomodori, rucola.