Dolci dietetici e veloci, le ricette

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    Dolci dietetici e veloci, le ricette

    Per perdere peso i dolci andrebbero completamente eliminati o comunque ridotti all’osso. Tuttavia, anche se siete a dieta, di tanto in tanto potete concedervi qualche piccolo peccato di gola. L’importante è che sia un’eccezione e non un’abitudine. Per tenere sotto controllo le calorie non rinunciando del tutto a questi alimenti, ecco le ricette di alcuni dolci dietetici semplici e veloci da preparare. Tra i dolci dietetici che potete ottenere in cucina: la ciambella allo yogurt e i biscotti dietetici con cocco e cereali.

    Biscotti dietetici con cocco e cereali

    In alternativa alla ciambella light potete preparare anche dei biscotti dietetici con cocco e cereali misti. Per preparare questi dolcetti occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 4-5 persone): 200 grammi di farina integrale, un cucchiaio di farina gialla, un cucchiaio di cocco grattugiato, 50 grammi di zucchero, 3 cucchiai di latte soia o parzialmente scremato, 1 uovo, 80 grammi di margarina, 5 cucchiai di yogurt magro, 150 grammi di cereali misti, un pizzico di sale e un po’ di lievito. Mescolate un po’di yogurt (circa 2 cucchiai) insieme al latte. Dopo di che, versate il composto sui cereali. In una ciotola a parte setacciate la farina e aggiungete a quest’ultima la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, lo zucchero, un pizzico di sale e un uovo. Impastate bene il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti. Dopo aver mescolato per qualche minuto, aggiungete al composto anche i cereali ammollati, il cocco grattugiato, un po’ di lievito e lo yogurt rimasto (circa 3 cucchiai). Impastate bene il tutto con le mani. Stendete la pasta così ottenuta conferendole uno spessore di circa un centimetro. Ritagliate la pasta dei biscotti con alcuni stampini a scelta e cuocete i dolcetti su una teglia rivestita con della carta da forno. Fate cuocere i biscotti dietetici per circa 15 minuti a 180°. Infine, fateli raffreddare e spolverateli con un po’ di zucchero a velo (opzionale).

    Ciambella light allo yogurt

    Per preparare questo gustoso dolce dietetico occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 6-8 persone): 200 ml di latte parzialmente scremato, 40-50 grammi di uvetta, 200 grammi di farina, 120 grammi di amido di frumento, 4 cucchiai di miele, 90-100 grammi di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 vasetto di yogurt magro alla frutta, una bustina di vanillina e una bustina di lievito per dolci (circa 2/3). Per preparare la ciambella light allo yogurt, in una ciotola versate lo zucchero, la farina, l’amido di frumento, la vanillina, il miele e infine il latte. Mescolate il tutto unendo successivamente al composto gli ingredienti rimasti. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto ben omogeneo. A questo punto versate l’impasto ottenuto in una teglia infarinata e infornate il dolce per circa 1 ora a 180°-190°. Lasciate raffreddare o intiepidire la ciambella dietetica e il gioco è fatto!