Ferro: gli alimenti che ne contengono di più

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    Ferro: gli alimenti che ne contengono di più

    In caso di carenza di ferro è bene scegliere quegli alimenti che ne contengono di più. Diversi sono gli alimenti su cui possiamo puntare per reintegrare questo prezioso minerale. Partiamo sicuramente dalla carne. A contenere più ferro in assoluto è infatti il fegato di maiale (18 mg per 100 grammi di prodotto). A seguire, i semi di sesamo, quelli che comunemente vengono utilizzati per insaporire a volte il pane (14,8 mg per 100 grammi di prodotto). Ancora, a seguire, e un po’ più a sorpresa, il cacao amaro con 14, 3 mg per 100 grammi di prodotto.

    Tra gli alimenti che contengono più ferro anche i fagioli e le lenticchie secche (tra gli 8 e i 9 mg sempre per 100 grammi di prodotto), ma anche il radicchio verde (quasi 8 mg), i pistacchi, la rucola (5 mg), i fiocchi d’avena, le ostriche e le cozze (6 mg), il tuorlo d’uovo e il fegato di bovino (8,8 mg per 100 grammi di prodotto). Tra il pesce, quelli che contengono più ferro, invece, sono la spigola e le acciughe.