Gli alimenti più ricchi di vitamina D

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    Gli alimenti più ricchi di vitamina D

    Diversi sono gli alimenti ricchi di vitamina D. La vitamina D è indispensabile per il benessere delle ossa e ha un ruolo fondamentale soprattutto in alcuni momenti particolari della vita come la gravidanza (quando serve al feto per sviluppare la sua struttura ossea) e in menopausa (quando si vuole agire soprattutto nella prevenzione dell’osteoporosi. Gli alimenti ricchi di vitamina D sono per lo più il fegato, ma anche gli oli di pesce (in particolare è contenuta nell’olio di fegato di merluzzo), alcuni pesci marini (in particolare aringa, sardine e salmone).

    Tra i cibi ricchi di vitamina D anche le uova, il burro e il latte. Questi alimenti tuttavia contengono una quantità di vitamina D in misura minore rispetto ai primi. E’ importante sottolineare che questa vitamina va ricercata non solo negli alimenti più ricchi di vitamina D, ma anche nell’esposizione solare, grazie alla quale viene sintetizzata la quasi totalità della vitamina D necessaria. Si raccomanda quindi una buona esposizione al sole, specie per gli anziani e le donne in menopausa.