I formaggi più ricchi di calcio da inserire nella dieta

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    I formaggi più ricchi di calcio da inserire nella dieta

    I formaggi sono tra gli alimenti più ricchi di calcio. Assumere questo minerale è il modo migliore per tenere alla larga osteoporosi e fratture ossee a ogni età. E’ chiaro che la dose giornaliera di calcio varia sensibilmente in relazione ad alcuni parametri, in particolare l’età. Tuttavia è comunque consigliato non esagerare e non eccedere le dosi di calcio giornaliere raccomandate. Venendo ai formaggi più ricchi di calcio di sicuro quelli che vanno annoverati per primi sono il Grana (con 1169 mg per 100 grammi di prodotto) e il Parmigiano (1159 mg).

    A seguire l’Emmental (1145 mg) e il Groviera (1123 mg). Infine, tra i formaggi più ricchi di calcio, il Pecorino Romano (900 mg per 100 grammi di prodotto), il Fontina (con 870 mg) e il Caciocavallo (860 mg). Se questi formaggi sono quelli più ricchi di calcio, attenzione comunque anche a grassi e calorie di questi alimenti, soprattutto se seguite una dieta.