Il consumo di zucchero è elevato e pericoloso

da , il

    Il consumo di zucchero è elevato e pericoloso

    Consumo di zucchero pericoloso perché così alto non lo è mai stato. Questo è l’allarme lanciato dagli studiosi dell’Università della California, che hanno pubblicato una ricerca su Nature, in cui asseriscono che un elevato consumo di zucchero fa male. Quindi, dove starebbe la novità? In realtà bisogna aggiungere un particolare non irrilevante.

    Secondo la ricerca, infatti, sembra che 35 milioni di decessi siano attribuibili indirettamente al consumo di zucchero, che non mai stato così alto.

    Ben 500 delle calorie che assumiamo quotidianamente provengono dallo zucchero, per diverse ragioni.

    La vita lavorativa di oggi spinge le persone ad un consumo maggiore di zuccheri, che si trovano nel caffé, nei dolci, negli snack. Per lo stesso motivo si preferiscono cibi surgelati (che contengono zuccheri) a quelli preparati con ingredienti genuini.

    Il consiglio dell’Oms è quello di non dolcificare ulteriormente prodotti già zuccherati, come ad esempio il latte, la macedonia ed utilizzarne il meno possibile nel caffè, soprattutto chi ne consuma diversi ogni giorno.