Diabete

Sei a rischio diabete?

30 Mar 2015Sei a rischio diabete? Scoprilo rispondendo alle domande di questo semplice test! Il diabete è una patologia sempre più comune nei paesi industrializzati ed è legata essenzialmente al tipo di alimentazione diffusa in questi paesi.

Inizia il test

Alimenti a basso indice glicemico

09 Gen 2015 Gli alimenti a basso indice glicemico sono diversi e permettono anche di tenere alla larga il sempre più diffuso diabete. Non tutti sanno che l’indice glicemico indica semplicemente la capacità dei carboidrati di aumentare il livello di glucosio nel sangue.

Tutti i dolcificanti per diabetici

02 Gen 2015 Quali sono i dolcificanti permessi ai diabetici? Meglio scegliere quelli naturali oppure quelli artificiali? E' bene ricordare, anzitutto, che ad un soggetto affetto da diabete di tipo 2 si sconsiglia in generale l’assunzione di dolci e altri preparati che contengono zuccheri.

Stevia: proprietà, benefici e controindicazioni

27 Nov 2014 La stevia ha tante proprietà e benefici. Le controindicazioni, però, esistono, perciò vanno osservate scrupolosamente le raccomandazioni sulla sua assunzione. La stevia è una pianta con un elevato potere dolcificante (tre volte superiore a quello del saccarosio), ma è priva di calorie.

La dieta ipoglicemica dimagrante: schema ed esempio

15 Gen 2014 Oggi vi proponiamo uno schema-esempio di dieta ipoglicemica dimagrante. La dieta ipoglicemica, come suggerisce il nome, serve a far abbassare il livello di glicemia, ma può essere utile anche a chi vuole ottenere un effetto dimagrante.

Glicemia alta: sintomi, valori e cosa mangiare

13 Giu 2013 Quali sono i sintomi e i valori da tenere sotto controllo in caso di glicemia alta? Cosa mangiare per abbassarla?

Nuove cure per le malattie: sperimentazioni sugli avatar

28 Set 2012 Un avatar è la riproduzione virtuale di una persona reale, con le stesse caratteristiche di quest’ultima. Grazie al film di James Cameron la parola avatar è divenuta di uso comune, ma gli internauti la utilizzavano già da alcuni anni.

Come prevenire il diabete con l’alimentazione giusta

14 Set 2012 La prevenzione del diabete inizia con l’alimentazione giusta. Meglio ancora se ci si pensa sin da giovani. Basta, infatti, seguire alcune regoli alimentari. Questa malattia colpisce in Italia circa 18.000 persone l’anno.

Medicina tecnologica: in arrivo le prime app

21 Ago 2012 La medicina è, già di per sé, una branca della scienza caratterizzata da alta tecnologia, soprattutto per quanto riguarda la chirurgia, ormai giunta a livelli quasi fantascientifici.

Prevenzione del diabete: il curry rappresenta un’arma in più

03 Ago 2012 La prevenzione del diabete passa attraverso diversi comportamenti ed abitudini. Si tratta di una malattia molto pericolosa, che può arrivare ad essere altamente invalidante.

Sindrome metabolica: conoscerne i sintomi e prevenirla

06 Lug 2012 La sindrome metabolica è una condizione fisiologica poco conosciuta e spesso trascurata dalle donne, ma facilmente diagnosticabile, anche ad occhio nudo. Uno dei sintomi più evidenti è la circonferenza del girovita, quando supera gli 85 cm nelle donne e i 100 cm negli uomini.

Prediabete: conoscerlo e combatterlo

25 Giu 2012 Il prediabete è una patologia molto meno conosciuta del diabete di tipo 2, che di fatto va a precedere.

Otite esterna: cause, sintomi e rimedi

15 Mag 2012 L’otite esterna è una infiammazione del condotto uditivo esterno dell’orecchio (il canale compreso tra la pelle dell’orecchio esterno e il tamburo).

Dieta per la prevenzione del diabete: anche il caffè ha un suo ruolo

03 Mag 2012 Per la prevenzione del diabete basterebbe aggiungere alla dieta tanta frutta e verdura, ma anche il caffè! Stiamo parlando di una delle bevande più amate dagli italiani e di cui spesso vengono sottolineati pregi e difetti.

Se soffri di diabete scegli il riso integrale

15 Mar 2012 Il riso integrale è raccomandato a chi soffre di diabete. Si tratta di piccole attenzioni quotidiane nell’alimentazione che possono però notevolmente aiutare chi soffre di questa patologia. Il riso integrale è un cereale, al pari della pasta.

Pagina 1 di 4