Olio di rosa mosqueta: proprietà e benefici

da , il

    Olio di rosa mosqueta: proprietà e benefici

    L’olio di rosa mosqueta ha diverse proprietà e benefici. Si tratta di un olio che viene estratto dal seme della Rosa Mosqueta Cilena o Rosa Affinis Rubiginosa e che viene utilizzato, oggi, anche per la produzione di diversi cosmetici. Come altri oli, come quello di argan o di jojoba, anche questo, aiuta a mantenere in salute la pelle e a prevenire le rughe. Quali sono gli usi, quindi? E, come sfruttarne tutte le proprietà cosmetiche e curative?

    Le proprietà

    L’olio di rosa mosqueta è ricco di sostanze nutrienti per la pelle, anche del viso. Anzitutto, esso contiene vitamina A, nota anche come retinolo, che può aiutare a combattere la pelle grassa, la pelle disidratata, le rughe e le irregolarità della pelle in generale. Oltre a questa preziosa vitamina, l’olio di rosa mosqueta contiene anche acido linoleico (un acido grasso omega 6), l’acido oleico (un acido grasso omega 9), il licopene (un antiossidante che protegge la pelle dai danni dei radicali liberi) e il beta-carotene (ricco di antiossidanti e vitamina A).

    Gli usi

    Grazie a tutte le sostanze nutrienti in esso contenute, l’olio di rosa mosqueta puro, è adatto per: smagliature, cicatrici, psoriasi, eczema, iperpigmentazione, dermatite (anche da contatto), rughe e imperfezioni della pelle, ma anche ustioni, acne, cicatrici da varicella, macchie della pelle, danni cutanei causati dall’estrema esposizione al sole, pelle secca e invecchiamento precoce.

    Quale scegliere

    Quale tipo di olio di rosa scegliere? Per sfruttare a pieno tutte le proprietà e i benefici dell’olio di rosa mosqueta è meglio utilizzare quello puro. Se, invece, lo preferite nei prodotti cosmetici in crema, che sono anche più comodi, sarebbe bene scegliere dei preparati che ne contengono almeno il 25%, perché è proprio in questa formulazione che l’olio di rosa garantisce le sue proprietà e i suoi benefici. Inoltre, sarebbe meglio utilizzare quello biologico, possibilmente non in bottiglie di plastica ma di vetro, poiché i prodotti chimici della plastica potrebbero penetrare nel prodotto e alterarlo. Al di là di queste indicazioni, l’olio di rosa mosqueta, può essere utilizzato senza controindicazioni particolari, per qualsiasi età e qualunque tipo di pelle (sia grassa che secca). Infine, l’olio di rosa mosqueta, può essere utilizzato per il trattamento dei capelli fragili e sfibrati. Insomma, si tratta di un olio dalle proprietà eccezionali, che non ha controindicazioni e può essere usato davvero da chiunque. Lo potete acquistare nelle migliori profumerie o nei supermercati più forniti.