Omega 3: tutti gli alimenti che li contengono di più

da , il

    Omega 3: tutti gli alimenti che li contengono di più

    Quali sono gli alimenti che contengono più Omega 3? Faremmo bene a conoscerli e a introdurli nella nostra alimentazione. Molti studi, infatti, hanno dimostrato che gli Omega 3 proteggono dal rischio di malattie cardiovascolari e dall’infarto, ma anche da diabete, depressione, Alzheimer, degenerazione della retina, obesità e persino asma ed allergie. Gli Omega 3 fanno bene anche alla salute del cervello, dal momento che costituiscono ben il 20% del suo peso! Quali sono gli alimenti che contengono più Omega 3? Molti sanno il pesce, ma è anche vero che bisogna consumarlo secondo alcune indicazioni particolari. In linea di massima il principio è che più il pesce è grasso più contiene Omega 3.

    Non è un caso che salmone e aringhe siano tra quelli che ne contengono di più. Tuttavia occorre sapere che la maggior parte degli omega 3 è contenuto nella pelle, quindi è meglio puntare sul pesce che riusciamo a mangiare per intero come alici, acciughe, sarde e sgombro. Attenzione però a non consumarli fritti perché in questo modo distruggete gli Omega 3 presenti negli alimenti. Se non amate molto il pesce, invece, potete puntare su altri alimenti. Le noci, i semi di lino, ma anche il rosmarino e il basilico sono tra gli alimenti che ne contengono di più!