Ricette con la zucca light: zuppa con zucca e farro

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    Ricette con la zucca light: zuppa con zucca e farro

    La zucca consente di preparare tante ricette light che ci permettono di sfruttare tutte le se proprietà. La ricetta light con la zucca che vi propongo è la zuppa con zucca e farro, perfetta per il periodo invernale. La zucca ha tantsime proprietà benefiche per l’organismo e anche il farro è leggero e digeribile. La ricetta con la zucca liht con farro ha solo 160 calorie per porzione e quindi la potete introdurre nella vostra dieta senza preoccuparvi della linea. Ecco cosa vi occorre per preparrae la vostra ricetta light con zucca e farro:

    450 g. di zucca,

    80 g. di farro,

    due pomodori,

    10 g. di olio di tartufo,

    10 g. di concentrato di pomodoro,

    un finocchio,

    aglio,

    una cipolla,

    20 g. di olio extravergine d’oliva,

    sale e pepe.

    Per la preparazione della ricetta light con la zucca iniziate con lo sbucciare la cipolla e tritatela, poi affettate anche il finocchio. Nel frattempo, mettete a bollire dell’acqua salata e fate cuocere il farro per circa 20 minuti. A questo punto, tagliate a dadini anche la zucca e sbollentate i pomodori tagliati a dadini. Fate poi riscaldare l’olio extravergine e unite le rondelle di cipolla e due spicchi d’aglio sbucciati; fate insaporire e aggiungete anche il finocchio. Lasciate cuocere per circa 6 minuti, poi aggiungete la zucca e un litro d’acqua. Infine, unite anche il concentrato di pomodoro e i pomodori tagliati a dadini senza semi e fate cuocere per 20 minuti. Per ultimare la vostra ricetta light con la zucca aggiungete anche il farro e aggiustate di sale e pepe.