Ricette di Natale light: carpaccio di tonno alla pizzaiola

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    Ricette di Natale light: carpaccio di tonno alla pizzaiola

    Per le ricette di Natale light vediamo oggi il carpaccio di tonno alla pizzaiola, buonissimo, semplice da preparare e soprattutto leggero e con pochi grassi, adatto da portare in tavola per il pranzo di Natale o alla cena della Viglia. Questo delizioso piatto sano e gustoso, si prepara velocemente e con una semplice esecuzione. Di sicuro amici e parenti resteranno soddisfatti da questa ricetta che oltre ad essere buona contiene anche pochissime calorie.

    Per preparare il carpaccio di tonno alla pizzaiola sono necessari circa 15 minuti per fare il sugo di accompagnamento e una manciata di minuti per marinare il tonno. Questo è un piatto leggero che va servito freddo ideale come antipasto o all’occorrenza come secondo piatto. Siccome il pesce è crudo, cotto solamente attraverso la marinatura è totalmente privo di grassi, salvo quelli dell’olio extravergine di oliva che sono assolutamente salutari. Vediamo come si prepara il carpaccio di tonno alla pizzaiola:

    Ingredienti per quattro persone

    -Una bottiglia di salsa di pomodoro, o quattro/cinque pomodori pelati

    -400 grammi di filetto di tonno

    -Olio extravergine di oliva

    -Capperi

    -Aglio

    -Olive nere

    -Origano

    - Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Sbollentare i pomodori in acqua bollente (o se preferite la passata di pomodoro, fatela rosolare e consumare con un po’ di olio e aglio). Dopodichè lasciarli raffreddare e poi spellarli e tritarli mantenendo una consistenza rustica. Condire con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe a piacere, aglio a fettine e origano e lasciare marinare. A questo punto tagliare il filetto di tonno a fettine abbastanza sottili, salarle e condirle con un filo di olio mischiato a del succo di limone. Per finire il piatto, aggiungere al tonno il sugo di pomodoro freddo e completare il tutto con capperi e olive nere tritate.

    Foto di fugzu