Ricette Dukan con pesce: gratin di spinaci e nasello

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    Ricette Dukan con pesce: gratin di spinaci e nasello

    Parliamo di ricette Dukan con il pesce e di come si prepara il gratin di spinaci e nasello. Questa ricetta è perfetta sia per chi segue il famoso regime dietetico del dottor Dukan, sia per chi ama il pesce e desidera abbinarlo alle verdure in un piatto unico buono e semplice da fare. In particolare per chi segue la dieta Dukan questo piatto è consigliato nella seconda fase in cui si introducono le verdure insieme alle proteine. Vediamo insieme di seguito ingredienti e preparazione del gratin di spinaci e nasello.

    Ingredienti per quattro persone

    - 3 filetti di nasello

    - 1 uovo

    - 1 cipolla piccola

    - 1 cucchiaio di senape

    - della noce moscata q.b.

    - dell’erba cipollina q.b.

    - Aglio

    - Prezzemolo

    - 1 scatola grande di spinaci (o una bella quantità di spinaci freschi)

    - Sale e pepe q.b.

    Ingredienti per la besciamella:

    - 200 ml di latte scremato

    - 2 cucchiai di maizena (per rassodare la salsa)

    - Noce moscata

    - Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Per la preparazione ci vogliono circa 15 minuti: bisogna lavare e scolare gli spinaci avendo cura di non lasciare troppa acqua, dopodiche tagliare la cipolla a fettine piccole e spezzettare il nasello mescolandolo con tutte le spezie e gli odori aggiungendo l’uovo. Quando si è ottenuto l’impasto metterlo sul fondo di una teglia o di uno stampo per dolci in silicone. Per la besciamella diluire in una pentola la maizena nel latte freddo e riscaldare mescolando costantemente con un cucchiaio di legno fino a che la besciamella non si sarà addensata. Aggiustare di sale e di pepe e di noce moscata. A questo punto mettere gli spinaci precedentemente sbollentati sopra al pesce nella teglia e ricoprire con la besciamella. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz’ora.

    Foto di paPics