Ricette Dukan dolci: la torta di zucca

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    Ricette Dukan dolci: la torta di zucca

    Tra le ricette Dukan per i dolci la torta di zucca è di sicuro una delle più buone e gustose e soprattutto semplice da preparare. Bastano infatti solo 15/20 minuti per farla e una quarantina di minuti di cottura in forno per portare in tavola questa deliziosa e soffice torta adatta per la colazione e per una merenda dolce. Vediamo subito di seguito quali sono gli ingredienti e il procedimento per preparare la torta di zucca, adatta alla dieta Dukan

    Abbiamo trattato varie volte l’argomento dieta Dukan, parlando di dolci per la fase d’attacco o di ricette per la fase 1 e 2 e proseguiamo il viaggio nel famoso metodo del dottor Pierre Dukan con una nuova ricetta adatta alla seconda fase e perfetta in questa stagione: la torta di zucca.

    Ingredienti per 4 persone

    - 900 grammi di zucca

    - 900 grammi di tofu

    - 2 uova

    - 75 ml di latte scremato concentrato

    - 2 cucchiai di crusca di grano

    - 4 cucchiai di crusca d’avena

    - 4 cucchiai di maizena

    - 2 cucchiaini scarsi di lievito

    - 4 cucchiai e mezzo di dolcificante in polvere

    - 8 gocce di aroma al burro

    - 40 grammi di formaggio fresco morbido magro 0.1%

    - 1 cucchiaino di cannella

    - 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata

    - 1 po’ di zenzero in polvere

    - 1 cucchiaino scarso di agar-agar in polvere

    Procedimento

    Intanto si deve cominciare con il lavare bene la zucca mantenendo la buccia e tagliarla a fette, poi posare le fette di zucca all’interno di un piatto insieme a 2 cucchiai d’acqua. Coprire il piatto con un coperchio e cuocere a vapore nel microonde a 800W per 10 minuti, dopodichè lasciarla riposare per 5 minuti. Mettere circa 200 grammi di tofu a sgocciolare dentro a un colino ricoperto di carta assorbente. Poi separare la polpa della zucca dalla buccia servendosi di un cucchiaio e posare anche la polpa in un colino e schiacciarla per farne uscire l’acqua in eccesso. Fare raffreddare la polpa dentro al colino in modo che esca tutta l’acqua.

    Preparare quindi l’impasto: mescolare le varie crusche nel mixer, posizionarle in una terrina e aggiungervi i tre cucchiai di maizena, il lievito e 1 cucchiaio e mezzo di dolcificante in polvere, mescolando bene. A questo punto si deve aggiungere l’aroma burro e un po’ alla volta il formaggio fresco magro 0.1%. Mescolare il tutto finchè non si ottiene un impasto omogeneo. Stendere poi l’impasto con un mattarello e posarlo in una tortiera da forno, appiattendolo bene con le dita.

    Quando la polpa di zucca si è raffreddata mettere nel mixer il tofu, insieme alla noce moscata e lo zenzero e aggiungervi la zucca, i tre cucchiai di dolcificante in polvere e il cucchiaio di maizena. Addizionare alla crema anche le due uova e ripassare tutto nel mixer. Poi far bollire il latte e raggiunta l’ebollizione aggiungervi l’agar-agar mescolando bene fino per 15 secondi. Togliere da fuoco e aggiungere al latte la crema a base di zucca e tofu. Versare il preparato sopra all’impasto precedentemente posizionato nella tortiera e cuocere con il forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Consumare tiepida oppure fredda se piace un po’ più di consistenza

    Fonte: Dieta Dukan