Torta di fragola a cuore: ricette light per San Valentino

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    Torta di fragola a cuore: ricette light per San Valentino

    Torta alla fragola a cuore: chi non desidera portare in tavola un ottimo dolce da condividere con l’innamorato? Ecco una delle ricette più amate di San Valentino in una versione davvero light.. e fast. Potrete cucinare questa simpatica, saporita e dolcissima torta in un attimo, utilizzando solo materie prime fresche come le fragole e la ricotta. Non serve cuocere la torta, ma soltanto pochi minuti per assemblare il tutto e preparare un dessert fresco e leggero per una cena di San Valentino a cui non manchi una piccante ciliegina sulla torta da gustare ovviamente in due (o più?).

    Ricotta, fragole e una torta dolcissima per un San Valentino davvero romantico: per preparate questo dessert non vi servono che pochi minuti.

    Potete anche sostituire le fragole con more, lamponi oppure ribes rosso: l’effetto passione sarà assicurato. Ovviamente non dimenticate di riporre in frigo una bottiglia di vino bianco, pronta ad attendervi per un brindisi d’eccezione e qualche candela, che donerà l’atmosfera giusta a una cena dalla parentesi rosa.

    Ecco la ricetta della torta alla fragola in versione light

    250gr. di biscotti secchi tipo digestive

    80gr. di burro

    300gr. di fragole

    1 limone non trattato

    250gr. di formaggio bianco molto cremoso

    2 cucchiai di mascarpone

    1 cucchiaio di sciroppo

    2 cucchiai di miele di acacia

    Acquistate qualche cestino di fragole: dopo averle lavate e pulite mettetele in una terrina. Nel frattempo mettete nel mixer i biscotti insieme al burro ammorbidito, azionate e riducete il composto in una crema dalla consistenza abbastanza solida.

    Foderare uno stampo a forma di cuore con la carta da forno, poi pressate l’impasto in modo da farlo aderire ai bordi e riponete in frigorifero per 20 minuti.

    Iniziate a lavorare il formaggio con il mascarpone, aggiungete il cucchiaio di sciroppo e il miele insieme alla scorza grattuggiata del limone, in modo da ottenere una crema fresca e profumata.

    Dopo aver tolto il composto dal frigo, versate la crema dentro la tortiera e iniziate a disporre le fragole sopra la torta: potete tagliarne in piccoli pezzi una parte e decorare con un pizzico di panna montata fresca.

    Buon San Valentino al sapore di latte e dolci fragole..