Cucina

Dolci di Carnevale: la ricetta dei krapfen

20 Feb 2012 Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare i krapfen, dei dolci tipici di Carnevale di origine Austriaca.

Come riutilizzare il risotto avanzato: le ricette

16 Feb 2012 Ecco qualche idea e qualche ricetta per riutilizzare il risotto avanzato. Spesso, infatti, capita che ci siano degli avanzi in cucina che possono essere facilmente riutilizzati con un po’ di fantasia e creatività.

Graffe napoletane con le patate: la ricetta

15 Feb 2012 Le graffe napoletane con le patate sono delle dolci e soffici ciambelle fritte preparate in casa principalmente a Carnevale. Il segreto per preparare delle ottime graffe napoletane con le patate sta nella lievitazione dell’impasto che deve avvenire più volte.

Accessori per la cucina giapponese

14 Feb 2012 Gli accessori per la cucina giapponese non si limitano a bacchette, coltelli in ceramica e piattini decorati. C'è molto di più, perché nel Sol Levante, come da noi, quella culinaria è un'arte, che non tralascia alcun particolare.

Cioccolatini personalizzati fai da te per San Valentino

14 Feb 2012 Avete mai pensato di fare dei cioccolatini personalizzati fai da te? No? San Valentino potrebbe essere l'occasione giusta. Potete scegliere il gusto e la forma, anche se vista l'occasione quella a cuore dovrebbe essere la più indicata...

Sale aromatizzato fatto in casa, le ricette

14 Feb 2012 Seguendo alcune semplici ricette potete ottenere del sale aromatizzato fatto in casa al limone, alle erbe e agli agrumi di Sicilia. I sali aromatizzati possono essere impiegati per condire arrosti, carne, pesce, patate al forno, insalate e tanti cibi e pietanze.

Menù di pesce per la festa degli innamorati, le ricette

13 Feb 2012 Per preparare una deliziosa cenetta per San Valentino potete proporre un menù a base di pesce particolarmente indicato per questa ricorrenza. Tra le ricette di pesce che potete preparare per la festa degli innamorati: le ostriche piccanti, il risotto degli innamorati e i gamberi al sesamo.

Dolci di Carnevale senza glutine, qualche idea

10 Feb 2012 Se siete celiache o avete un celiaco in famiglia, eccovi alcune proposte per realizzare golosi dolci di Carnevale senza glutine da quelli più tradizionali, come le chiacchiere o frappe in una speciale versione per chi soffre di celiachia, a quelli che prevedono l'impiego di farina di riso o di cast

Dolci di San Valentino al cioccolato: ricette semplici e veloci

10 Feb 2012 Ecco alcune ricette, semplici e veloci, per preparare dei romantici e squisiti dolci di San Valentino al cioccolato. Tra i dolci di San Valentino al cioccolato che potete proporre: i dolci al cioccolato, sherry e peperoncino e la mousse al cioccolato e peperoncino.

Cioccolatini afrodisiaci per San Valentino: le ricette

09 Feb 2012 Per un San Valentino piccante e passionale potete proporre le ricette di alcuni cioccolatini afrodisiaci, ottimi da gustare al termine di una romantica cena a lume di candela.

Come mantenere morbido il pan di Spagna: qualche consiglio

09 Feb 2012 Chiunque ne abbia fatto esperienza, sa che il pan di Spagna fa fatica a rimanere soffice e già il giorno dopo, spesso, diventa fastidiosamente duro. Per questo ho pensato di scrivere un articolo nel quale vi suggerisco qualche idea su come mantenere morbido il pan di Spagna.

Come cucinare la polenta: tante idee sfiziose

08 Feb 2012 La polenta è un piatto a base di farina di mais e acqua che si presta alla preparazione di molte ricette. In questo articolo vi darò proprio qualche consiglio su come cucinare la polenta e come accompagnarla ad una straordinaria varietà di cibi.

Liquore al caffè fatto in casa: la ricetta

07 Feb 2012 Se amate il caffè e l'alcool non vi dispiace, oggi voglio proporvi la ricetta del liquore al caffè fatto in casa, ottimo da servire come digestivo, superbo da assaporare con una golosa spruzzatina di panna, utile nella preparazione di dolci come tiramisù o pan di spagna.

Come preparare il tè all’inglese

06 Feb 2012 Il migliore ed originale per preparare il tè, è seguire il modello inglese, così come si dovrebbe imitare quello italiano per la pizza e per la pasta. Quindi via le bustine-filtro e spazio a filtrino e foglie, la vera essenza delle preparazione del tè.

Cucina macrobiotica: cos’è e come funziona

06 Feb 2012 E' originale e di tendenza, orientale e salutista, molto in voga tra le star, ma non solo, è la cucina macrobiotica, ma cos'è e come funziona sono davvero in pochi a saperlo.

Pagina 21 di 38