Cucina

Come conservare il pane per più giorni

20 Dic 2011 Il pane è l’alimento base della nostra cucina: lo usiamo praticamente sempre e ne consumiamo tonnellate ogni anno. Spesso se ne compra una quantità superiore rispetto a quella necessaria al momento, e quindi sorge il problema della sua conservazione.

Tavola di Natale in rosso, idee e spunti da realizzare

20 Dic 2011 Ecco tante idee e spunti da realizzare per una tavola di Natale in rosso. Questo colore, abbinato o meno ad altri, è sicuramente il più caratteristico del periodo.

Creme per farcire il pandoro e il panettone, le ricette

19 Dic 2011 Ecco qualche ricetta per preparare delle gustose creme per farcire il pandoro e il panettone, dei tipici dolci natalizi che non possono assolutamente mancare sulle nostre tavole.

Pranzo di Natale vegetariano: qualche idea

19 Dic 2011 Avete degli ospiti che disdegnano le proteine animali e siete alle prese con la preparazione di un pranzo di Natale vegetariano? Niente paura. In questo articolo voglio darvi qualche idea su cosa cucinare in questi casi.

Antipasti di pesce per Natale: qualche ricetta semplice da preparare

15 Dic 2011 Ecco le ricette di alcuni antipasti di pesce per Natale molto semplici da preparare. Le ricette che oggi vi proponiamo sono: le capesante al prosciutto crudo, la ricetta dei vol au vent ai gamberetti e quella del cocktail di gamberi in salsa rosa.

Panettone farcito salato: ricetta originale per le feste

15 Dic 2011 Chi lo ha detto che il panettone è solo dolce? Oggi vi propongo una variante di panettone, farcito e salato, una ricetta davvero originale con cui non mancherete di stupire i vostri invitati.

Torta al cioccolato e cocco: ecco la ricetta

15 Dic 2011 Ecco la ricetta della torta al cioccolato con cuore di cocco, un dolce gustoso che verrà sicuramente apprezzato da grandi e piccini. La preparazione della torta al cioccolato e cocco è molto semplice.

Antipasti per Natale: ricette tradizionali

14 Dic 2011 Ecco due ricette tradizionali di antipasti per Natale. Gli antipasti tradizionali per Natale che vi proponiamo sono: la ricetta della caponata siciliana e la ricetta del polpo all’insalata. Il primo antipasto è un piatto molto gustoso a base verdure fritte.

La ricetta della torta alla nutella e cocco

13 Dic 2011 La torta alla nutella, evoluzione della torta al cioccolato, è pesante, ipercalorica, alla lunga stucchevole, ma buonissima: secondo me non ha rivali tra i dolci.

Regali di Natale fai da te in cucina: qualche idea

09 Dic 2011 Ecco qualche idea per preparare degli originali e gustosi regali di Natale fai da te in cucina. Quando si avvicina il Natale la corsa alla ricerca dei regali ad amici e parenti diventa sempre più frenetica e non sempre da i risultati sperati.

Gamberoni in padella al brandy: una ricetta per grandi occasioni

09 Dic 2011 I gamberoni in padella al brandy fanno sempre scena a tavola, oltre ad essere buonissimi e caratterizzati dal sapore particolare che il brandy riesce a conferire. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce, ma di grande impatto, sia visivo che gustativo.

Pan di spagna: la ricetta originale

09 Dic 2011 Ecco la ricetta originale del pan di spagna, uno dei dolci più semplici e veloci da preparare. Questo dolce è alla base della preparazione di molte torte che possono essere farcite con diverse creme e di molte altre preparazioni.

Torta al cioccolato: una ricetta facile e veloce

08 Dic 2011 Ecco una ricetta facile e veloce per preparare la torta al cioccolato un classico e gustoso dolce.

Dolci natalizi napoletani: ecco le ricette

07 Dic 2011 Ecco le ricette di alcuni dolci natalizi napoletani. Per il periodo natalizio, infatti, non c’è niente di meglio che preparare dei dolci tradizionali che verranno sicuramente apprezzati da grandi e piccini.

Zucchine gratinate al microonde: una ricetta veloce e gustosa

07 Dic 2011 Le zucchine gratinate al forno sono un piatto leggero e sfizioso, adatto sia come portata principale che come contorno o antipasto; è un piatto dietetico e la sua preparazione è piuttosto semplice, ma diventa anche più rapida se si utilizza il microonde al posto del forno tradizionale per la cott

Pagina 25 di 38