Cucina

Come pulire e cucinare la zucca

27 Set 2011 Come pulire e cucinare la zucca? Prima di spiegare il procedimento e i principali metodi di cottura dell’ortaggio occorre precisare che la zucca appartiene alla famiglia delle Curcubitacee di cui si mangiano i frutti caratterizzati da una buccia piuttosto dura che racchiude una polpa compatta, dol

Orecchiette alle cime di rapa, la ricetta tradizionale pugliese

23 Set 2011 Per preparare la ricetta tradizionale pugliese delle orecchiette alle cime di rapa, un primo piatto semplice e gustoso, ci occorrono i seguenti ingredienti: 600 grammi di cime di rapa già pulite, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 spicchi d’aglio, 6 filetti di acciughe sott’olio, 1 pep

Come cucinare le zucchine: tante idee creative

23 Set 2011 Se vi piacciono, oggi vi suggerirò qualche idea su come cucinare le zucchine, infatti si tratta di un ortaggio che ben si presta a tanti diversi usi in cucina: da quelli più tradizionali e dietetici a quelli più golosi e fantasiosi, insomma ce n'è per tutti i gusti.

Eliminare gli odori in cucina: per ciascuno una soluzione

22 Set 2011 Trovare il modo per eliminare gli odori in cucina è il sogno di ognuna di noi dopo avere cucinato broccolo bollito o pesce fritto o pollo arrosto e alla fine avere la sensazione di ritrovarsi in una rosticceria o peggio ancora in un fast food.

Come cuocere il riso per il sushi

21 Set 2011 Avete mai pensato di fare il sushi in casa? Vi basterà imparare come cuocere il riso per il sushi e il gioco è fatto. Infatti, la cottura del riso giapponese è diversa da quella del riso tradizionale che usiamo in Italia.

Come pulire e conservare le cime di rapa

21 Set 2011 Ecco qualche utile consiglio e suggerimento su come pulire correttamente le cime di rapa. Le cime di rapa, anzitutto, sono degli alimenti gustosi e sfiziosi utilizzati soprattutto al Sud Italia.

Come riutilizzare i fondi di caffè

19 Set 2011 Invece di gettarli, è possibile riutilizzare i fondi di caffè che abbiamo in cucina ed impiegarli in molte situazioni quotidiane come ingrediente principale o secondario di tanti piccoli rimedi fai da te completamente naturali.

Come eliminare i cattivi odori dal forno elettrico e a microonde

16 Set 2011 Per eliminare i cattivi odori dal forno è sufficiente seguire alcuni utili consigli e conoscere le tecniche più adatte per compiere questa operazione.

Cucine Ikea catalogo 2012, tutti i modelli

14 Set 2011 Le cucine del catalogo Ikea 2012 sono appena state presentate e sono disponibili per la visualizzazione sia in cartaceo che online. Oltre al taglio classico di Ikea, queste cucine del catalogo 2012 presentano cura nel design e delle novità da scoprire.

Come cuocere il riso basmati

14 Set 2011 Come cuocere il riso basmati? Ve lo sarete chieste tante volte, soprattutto all'uscita dal ristorante indiano o cinese, dopo aver gustato un ottimo riso al curry o una deliziosa insalata di riso basmati con le verdure.

Paella valenciana, la ricetta originale di pesce

14 Set 2011 Ecco la ricetta originale di solo pesce della paella valenciana un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma, soprattutto gustoso.

La ricetta del tiramisù classico con la panna

07 Set 2011 Il tiramisù classico con la panna è una ricetta fresca e gustosa ma soprattutto semplice e veloce cucinare.

Come riciclare la pasta avanzata il giorno prima

06 Set 2011 Come riciclare la pasta avanzata il giorno prima? Quante volte davanti al contenitore della pasta avanzata vi siete poste questa domanda?

Cena a tema: idee gustose per stupire a tavola

06 Set 2011 Per organizzare una cena a tema idee gustose che lasceranno i vostri invitati senza fiato ve ne sono tante, oggi ve ne voglio suggerire due. La prima è una cena a tema spagnola, se vogliamo abbastanza classica, la seconda è una cena a tema Italia.

Melanzane sott’olio: le ricette della nonna

05 Set 2011 Una delle ricette più tipiche della cucina mediterranea e del sud Italia in particolare sono le melanzane sott’olio. Farle in casa è per molti una tradizione che riporta la mente ai ricordi dell’infanzia e alle ricette della nonna.

Pagina 30 di 38