Ricette

Crema Chantilly: la ricetta originale francese

13 Mar 2012 Fiore all'occhiello dell'alta pasticceria francese, ma molto utilizzata anche in quella italiana la crema Chantilly è un'autentica raffinata delizia per il palato. Ne esistono svariate versioni, ma in questo articolo desidero proporvi la crema Chantilly nella ricetta originale francese.

Crema pasticcera: la ricetta originale

09 Mar 2012 La ricetta originale della crema pasticcera è una delle preparazioni di base più semplici ed impiegate in pasticceria. La crema pasticcera può essere impiegata per farcire bignè, crostate, il classico pan di Spagna o per preparare budini e dolci al cucchiaio.

Ricette messicane vegetariane: qualche idea

09 Mar 2012 Le ricette messicane, checché se ne pensi, non sono tutte a base di pollo o carne, esistono anche delle ottime ricette messicane vegetariane per chi ha scelto di seguire un'alimentazione senza prodotti di origine animale.

Zeppole napoletane: una ricetta dolce per la Festa del papà

08 Mar 2012 Le zeppole napoletane o zeppole di San Giuseppe sono frittelle dolci ripiene di crema pasticcera che la tradizione vuole si preparino il 19 marzo, giorno di San Giuseppe e quindi Festa del papà.

La ricetta dei cupcake mimosa per la festa della donna

08 Mar 2012 Per la festa della donna potete proporre dei gustosi cupcake mimosa, delle soffici tortine a base di pan di Spagna farcite con delle crema diplomatica e ricoperte con dei cubetti di pan di Spagna che ricordano la forma di una mimosa.

Come fare delle bruschette gustose per ogni stagione

07 Mar 2012 La bruschetta è uno degli antipasti italiani più classici, diffuso in tutto il mondo, storpiato sia nel nome scritto che nella pronuncia (come non soffermarsi sulle esilaranti bruscetta o brosceta).

Pinzimonio di verdure, la ricetta

07 Mar 2012 La ricetta del pinzimonio di verdure può essere proposta come un fresco e leggero antipasto o come un contorno molto salutare. Il pinzimonio consiste in un misto di verdure crude tagliate a bastoncini o a pezzetti da intingere in un condimento preparato con olio extravergine di oliva e sale.

Creme caramel, la ricetta originale

05 Mar 2012 Ecco la ricetta originale della creme caramel un delizioso dolce al cucchiaio preparato principalmente con latte e zucchero e guarnito con del caramello. La preparazione della ricetta originale della creme caramel è molto semplice.

Ricetta veloce per la pasta: tonno, pomodorini e olive a crudo

01 Mar 2012 Le ricette veloci per la pasta sono utili da avere a portata di mano per i momenti più intensi della giornata, quando il tempo per preparare è davvero poco, ma non vogliamo rinunciare ad un sano piatto di pasta.

Torta mimosa al cioccolato, una ricetta semplice e gustosa

29 Feb 2012 La torta mimosa al cioccolato è una variante delle ricetta classica che normalmente si prepara per la festa della donna.

Torta mimosa all’ananas: la ricetta

28 Feb 2012 La torta mimosa all’ananas è una variante della ricetta classica che può essere proposta per la festa della donna, ovvero l’8 marzo.

Come cucinare i carciofi: tante idee creative

27 Feb 2012 I carciofi, ortaggi dall'alto valore nutritivo a fronte del bassissimo apporto calorico sono ghiotti e versatili e possono essere preparati in svariati modi. In questo articolo desidero suggerirvi proprio come cucinare i carciofi. Fritti, bolliti, ripieni, in zuppe, risotti e minestre.

Risotto mimosa: ricetta golosa per la Festa della donna

24 Feb 2012 Siete a caccia di un'idea golosa per stupire le vostre amiche per la Festa della donna? Che ne direste di cimentarvi nella preparazione del risotto mimosa? Una ricetta semplice e gustosa che lascerà tutte a bocca aperta.

Torta mimosa: una ricetta facile per la festa della donna

23 Feb 2012 Un dolce che tradizionalmente viene preparato in occasione della festa della donna è la torta mimosa, una ricetta facile e gustosa che arricchirà il vostro menù dell'8 marzo.

Pasta all’uovo fatta in casa: qualche dritta

21 Feb 2012 Se avete deciso di cimentarvi nella preparazione della pasta, tanto vale che si tratti di pasta all'uovo fatta in casa, molto più gustosa di quella tradizionale.

Pagina 10 di 22