E' ormai un dato di fatto: complice il cake design e le mirabolanti creazioni di Buddy e di Renato, il pan di spagna ha invaso le nostre tavole ed è diventato il protagonista indiscusso delle merende dei bambini...anche di quelli un po' cresciuti. E' un elemento gastronomico davvero buono e parecchio versatile, la cui farcitura può cambiare a seconda delle ricette, e ben si adatta ai gusti più disparati. Qualche volta però, lo sappiamo bene, le idee cominciano a scarseggiare. Per questo abbiamo deciso di venire in vostro soccorso e presentarvi tutti i modi in cui farcire questo delizioso dessert: crema alla nutella, al cioccolato, marmellata, panna, crema pasticcera mista a panna, le possibilità a nostra disposizione sono davvero tante. Se poi siete in vena di sperimentazioni la nostra gallery vi offrirà degli spunti decisamente interessanti. Buon lavoro...e buona merenda!
La più classica delle farciture, ma anche la più buona, quella al cioccolato regala sempre delle grandi soddisfazioni.
Tantissime succose fragole adagiate su uno strato di crema...impossibile resistergli!
Magari nella stagione invernale farete un po' fatica a trovarle ma, se siete fortunati, avrete la possibilità di gustare un dessert davvero delizioso!
Per alcuni l'accostamento sembrerà un po' troppo ardito...ma in cucina vince chi sperimenta!
Se proprio le banane non fanno per voi, vedrete che anche una colata di caramello vi darà grandi soddisfazioni!
Immaginate una torta al cioccolato ripiena di schiumosa mousse sempre al cioccolato. Non avete l'acquolina in bocca?
La pasta da zucchero va molto di moda...l'abbinamento con il fondente è la morte sua!
Marmellata e frutta fresca sono gli ingredienti ideali per questo dessert. Non trovate?
L'uvetta non piace a tutti, ma provatela con il cioccolato e vi ricrederete!
Soffice pan di spagna sormontato da crema allo yogurt al cocco e farcito con della marmellata di mirtilli fatta in casa. Deliziosa!
E' l'epoca dei finger food...e anche le torte di pan di spagna si fanno sempre più piccole.
Per una cena informale o per un compleanno, presentatelo su un piatto da dessert con una spolverata di zucchero a velo.
La torta alla crema è una delle più semplici ricette per dolci che potrete trovare in circolazione. L'ideale se avete poco tempo a disposizione.
Le mandorle danno un gusto più deciso alla farcitura, già perfetta di per sé.
Se amate le novità, non potete non provare questo pan di spagna farcito di crema alla violetta.
Se volete stupire i vostri ospiti provate a realizzare questa elaborata creazione.
La cosa bella del pan di spagna è che potete creare sculture a più piani, in poco tempo e ottenere comunque un grande effetto.
Dai al tuo dessert un tocco esotico e prova questo frutto dal gusto particolarissimo.
Le fragole possono essere perfette anche usate nella variante alla marmellata.
Se volete essere patriottici, basta sostituire all'archermes la panna o la crema alla vaniglia.
Farete un figurone con questa mini-cake al gusto cappuccino. Mi raccomando, state attenti alla resa estetica!
Per variare un po' la classica ricetta della nonna, ricoprite la torta di mandorle!
Gli amici dei vostri bambini vi hanno fatto un'improvvisata e non sapete cosa offrirgli per merenda? Prendete del pan di spagna e ricopritelo di nutella e il gioco è fatto.
Il pan di spagna è l'ingrediente principale di questo dolce originario della Sicilia.
Mousse al cioccolato, alla nocciola o al caffè, le possibilità sono infinite!