Benessere

Tisana di melissa: proprietà e controindicazioni

20 Gen 2016 La tisana di melissa ha diverse proprietà e poche controindicazioni. La melissa, o Melissa officinalis, è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Labiateae.

Oro colloidale: benefici, proprietà e controindicazioni

01 Gen 2016 Le proprietà e i benefici dell’oro colloidale sono diversi. Le controindicazioni, invece, sono poche. Anzitutto, va spiegato che cos’è l’oro colloidale, ben diverso da quello che conosciamo comunemente (oro inorganico).

Niaouli: proprietà e controindicazioni

30 Dic 2015 Il niaouli ha diverse proprietà e poche controindicazioni. Originario dell'Australia, il niaouli è un albero sempreverde con foglie appuntite e fiori gialli che si riuniscono a formare un’infiorescenza a forma di spiga.

Feijoa: tutte le proprietà e i benefici

23 Dic 2015 La feijoa è un piccolo frutto che ha tante proprietà e tanti benefici per l’organismo. Nota col nome scientifico di “Acca sellowiana”, la feijoa è un arbusto sempre verde tipico delle zone montane dell’America Meridionale che produce dei frutti con polpa bianca e buccia verde.

Crusca d’avena: proprietà, benefici e controindicazioni

22 Dic 2015 La crusca d’avena ha diverse proprietà e benefici. Anche le controindicazioni sono poche; per questo possiamo sfruttare questo cerale per la cura e la prevenzione di diverse patologie e fastidi.

Omega 6: benefici, proprietà e dove si trovano

16 Dic 2015 Gli acidi grassi Omega 6 hanno diverse proprietà e benefici. Ma, dove si trovano? Si sente spesso parlare di integratori alimentari che vanno ad apportare proprio queste sostanze benefiche, ma non tutti sanno perché esse siano così importanti e in che quantità vadano assunte.

Carote nere, proprietà e benefici

15 Dic 2015 Le proprietà e i benefici delle carote nere sono diversi. Le carote sono color arancio per antonomasia, ma non tutti sanno che esistono anche quelle nere, una variante che ha tante proprietà benefiche e curative.

Tintura madre di bardana: tutte le proprietà benefiche

30 Nov 2015 La tintura madre di bardana ha diverse proprietà benefiche e cosmetiche, che sono note sin dall’antichità. Questa tintura madre si estrae dall’omonima pianta della bardana, dai fiori color porpora e dai numerosi fusti robusti.

Sali di Epsom: come usarli e perché

26 Nov 2015 Cosa sono i sali di Epsom? E, come e perché usarli? I sali di Epsom, di origine britannica, altro non sono che solfato di magnesio o magnesio solfato.

Pane al carbone vegetale: proprietà e controindicazioni

20 Nov 2015 Quali sono le proprietà e le controindicazioni del pane al carbone vegetale? Il pane al carbone vegetale è un’ottima alternativa al pane normale, grazie al quale si possono sfruttare le mille virtù del carbone vegetale.

Reumatismi alle mani: sintomi e cure naturali

19 Nov 2015 Quali sono i sintomi dei reumatismi alle mani? Le cure naturali, in questi casi, possono rivelarsi particolarmente utili.

Tintura madre di melissa: a cosa serve e quali sono le possibili controindicazioni

16 Nov 2015 A cosa serve la tintura madre di melissa? E, quali sono le possibili controindicazioni? La melissa è una pianta che cresce spontanea in Europa meridionale e nell'Asia occidentale. Le foglie sono picciolate, ovali e pelose, mentre i fiori (di colore bianco-rosa) hanno forma di calice campanulato.

Intestino irritabile: sintomi, rimedi e dieta consigliata

13 Nov 2015 I rimedi per l’intestino irritabile sono diversi. Ma, quali sono i sintomi e qual è la dieta consigliata in questi casi? La sindrome del colon irritabile è un disturbo molto comune, anche tra le donne, che causa nausea, costipazione e diarrea.

Tè kombucha: tutte le proprietà benefiche

05 Nov 2015 Tè kombucha: le proprietà benefiche sono davvero tantissime! Conoscete il tè kombucha? Si tratta di una bevanda di origine orientale considerata un vero e proprio elisir di lunga vita. Essa, infatti, veniva consumata già in Cina fin dal 250 A. C.

Intestino infiammato: sintomi e cosa mangiare

16 Ott 2015 Quali sono i sintomi e cosa mangiare con l’intestino infiammato? L’intestino può essere infiammato per diverse cause, anche per un’alimentazione sbagliata. Altre volte, sono alcune patologie particolari che portano l’intestino ad infiammarsi, come il morbo di Crohn e la colite ulcerosa.

Pagina 7 di 29