Cibi ricchi di calcio: l’alimentazione che fa bene alle ossa
da Francesca Rendano, il

Ecco una lista degli alimenti più ricchi di calcio. Il calcio è un sale minerale importante per il corpo, deve essere assunto costantemente ma in proporzione anche l’età delle persone ed a se si tratta di un uomo o di una donna. Per le donne di una certa età infatti il calcio viene consigliato meno perchè più difficile da assimilare, mentre durante la giovinezza viene consigliato proprio a loro di consumarne in abbondanza, perchè sarà proprio quel calcio assunto da giovani che le proteggerà durante l’età adulta e la vecchiaia.
Il calcio è ritenuto molto importante nell’alimentazione perchè rinforza le ossa e i denti, mantiene equilibrata la circolazione del sangue ed il sistema nervoso e in ultimo è un ottimo rimedio per prevenire i crampi. Il corpo ha già un chilo di calcio di per sé, ma è bene tenere questo livello sempre alto. L’Importante è non eccedere, le conseguenze potrebbero anche essere gravi.
La lista qui di seguito si riferisce a quanti mg sono contenuti per 100g di prodotto.
Lista degli aliemnti più ricchi di calcio
Santoreggia – 2132
Origano – 1576
Semi di Papavero – 1448
Rosmarino – 1280
Grana – 1253
Semi di Finocchio – 1196
Parmigiano – 1184
Pecorino – 1064
Sesamo – 975
Mozzarella di Bufala – 961
Caciocavallo – 895
Fior di latte – 782
Emmenthal – 731
Semi di Anice – 646
Stracchino – 567
Scamorza – 512
Formaggio Feta Greca – 493
Pepe – 437
Timo Fresco – 405
Sardine – 382
Caciotta di pecora – 298
Caviale – 275
Mandorle Secche – 266
Cioccolato con mandorle – 224
Muffin – 200
Cioccolato Bianco – 199
Cioccolato al latte – 189
Gorgonzola – 184
Aglio – 181
Biscotti – 179