Merluzzo: afrodisiaco naturale che migliora il sesso, ecco le ricette

Merluzzo

Uno dei pesci più comuni e meno pregiati sarebbe però, secondo degli studi recenti, un eccellente afrodisiaco, il merluzzo e i suoi derivati infatti sono ricchissimi di una sostanza che si chiama arginina, una sostanza naturale che migliora le proprietà erettili dell’uomo, contribuisce a dilatare i vasi sanguigni e facilita il riempimento dei corpi cavernosi. Da questa ‘magica sostanza’ deriva il nitrossido: un elemento gassoso, scoperto negli anni ’80, responsabile dell’erezione maschile. Il merluzzo ha dunque riguadagnato diverse posizioni ecco alcune ricette da preparare per far impazzire il vostro lui.

‘Il merluzzo contiene circa 1,8 grammi di nitrossido per 100 grammi di pesce. – afferma Andrea Poli, della Nutrition Foundation of Italy – La tecnica di essiccazione del merluzzo che serve per ottenere lo stoccafisso permette alla carne di questo pesce di conservare intatta non solo la sua ricca risorsa di arginina, ma anche le altre proprietà benefiche del merluzzo appena pescato, ancor più che se il pesce venisse congelato’.

Dunque così come il sedano, lo zinco, i carciofi, l’avena, il miele e le barbabietole ed agli afrodisiaci più conosciuti come il cioccolato, le ostriche, il peperoncino ed il caffe’ oggi tra i più apprezzati troviamo anche il comunissimo merluzzo.

Ecco qualche ricetta utile da preparare per una serata romantica.

Ricetta afrodisiaca: polpettine di merluzzo

 

Ingredienti (30 polpettine):

 

  • 1 uovo
  • 350 g di filetto di merluzzo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pangrattato
  • olio extra vergine di oliva
  • 350 g di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • noce moscata e pepe nella ricetta originale

Preparazione:

Pelate e mettete a bollire le patate, poi scolatele e passatele, lasciate raffreddare. Tagliate il pesce a cubetti e poi frullateli insieme all’uovo, al prezzemolo, all’aglio e alla noce moscata. Aggiungete poi le patate schiacciate, il sale e il pepe.
Mettete della carta da forno in una teglia, formate poi delle polpettine ovali, passatele nel pangrattato e poi mettetele sulla teglia. Passate un filo d’olio ed infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Le polpettine sono ottime come aperitivo accompagnate da vino bianco o spumante, le potrete mangiare con le mani o con degli stecchini.

Ricetta afrodisiaca: merluzzo al curry

 

Ingredienti (per 4 porzioni):

 

  • 400 g di filetti di merluzzo
  • Burro
  • 1 cucchiaino di curry
  • 25 cl di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Mettere il pesce in una teglia che avrete precedentemente imburrato, sciogliete il curry nel latte, aggiungere la farina e versare il composto sui filetti di merluzzo. Aggiungere pepe e sale e cuocere in forno coperto per 25 minuti. Se si dovesse seccare troppo aggiungere del latte durante la cottura.

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Francesca Rendano

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