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Ecco le ricette corpo a corpo per San Valentino 2014! Siete pronte a scoprire i segreti delle ricette più romantiche dell’anno? Qui di seguito i nostri consigli per organizzare una cenetta a due, ovviamente a lume di candela, con piatti da assaporare non solo con le mani, ma di certo senza posate. Ce n’è per tutti i gusti: deliziosi finger food, snack salati e bocconcini dolci per rendere il dessert di San Valentino un goloso preludio per l’incontro delle vostre anime.
Involtini di melanzana
Come aperitivo e antipasto a San Valentino provate gli involtini di melanzane, una ricetta semplice ma saporita, perfettamente in spirito con il tema della serata, le ricette corpo a corpo: piatti da mangiare con le mani e non solo.
Ingredienti: 8 fette di melanzane, 8 fette di pancetta affettata molto sottile, 8 fette di provola affumicata, 8 pomodori secchi sottolio, prezzemolo tritato.
Preparazione: dopo aver grigliato le melanzane stendere una fetta di pancetta su ciascuna melanzana. Procedere con la fetta di provola e terminare con i pomodori secchi. Spolverare con il prezzemolo tritato, avvolgere ogni melanzana a formare degli involtini e fermarli con degli stuzzicadenti. Passare in forno caldo a 180 gradi per 5 minuti.
Involtini Primavera
Gli involtini Primavera sono l’ideale piatto unico da proporre per un incontro corpo a corpo. Si mangiano con le mani e possono essere intinti in tante salsine da servire in coppette colorate: salsa di soia, salsa di yogurt e salsa piccante sono tra le più usate.
Ingredienti: 4 fogli di pasta fillo o di carta di riso, 50 grammi di verza, 80 grammi di carne macinata di maiale, 50 grammi di germogli di soia, 1 cipollotto bianco, mezza costa di sedano, 1 carota, salsa di soia, farina, olio.
Preparazione: Lavare le verdure, pulirle e tagliarle a listarelle. In un wok o in una padella antiaderente versare un cucchiaio di olio (meglio se di semi di arachide) e aggiungere la carne macinata, fare rosolare, poi unire le verdure tranne verza e germogli e fare saltare tutto per 10 minuti. Stendere i fogli di carta fillo e disporre al centro di ciascuno il ripieno fino a terminarlo. Ripiegare i lati destro e sinistro verso il centro, e arrotolare dal basso verso l’alto. Sigillare gli involtini primavera usando un pennello bagnato in una miscela di acqua e farina. Scaldare abbondante olio di semi di arachidi e friggere gli involtini fino a farli dorare. Servire accompagnati con salsa di soia o altre salse..
Meringhe alla fragola
Le meringhe alla fragola sono perfette per un dessert corpo a corpo. Ideale da gustare a fine pasto per accompagnare i vostri magici e romantici momenti di coppia.
Ingredienti: 100 grammi di zucchero a velo, 100 grammi di albumi, un cucchiaio di succo di limone, 150 grammi di fragole frullate e passate al setaccio.
Preparazione: montare gli albumi a neve ferma insieme al limone e allo zucchero a velo (quest’ultimo andrà versato gradualmente per farlo incorporare). Versare il composto nella sac a poche o creare delle piccole noci aiutandosi con due cucchiaini. Ricavare le meringhe e disporle su una teglia antiaderente. Cuocere per un paio di ore in forno caldo a 65°, max 95°, non di più: le meringhe devono solo asciugare e non scurirsi. A cottura ultimata spegnere il forno e lasciarle dentro fino a che non si saranno raffreddate.
E se le ricette corpo a corpo non vi bastano, date un’occhiata alle ricette afrodisiache a base di zenzero per una notte di fuoco e ai cibi afrodisiaci per un San Valentino piccante! Buona cena e buon proseguimento…