Ragazze, l’estate è alle porte! No, non voglio mettere ansia, ma credo sia meglio iniziare a prepararsi psicologicamente per non essere prese da attacchi di panico a giugno. Soprattutto credo sia molto meglio prepararsi a tavola già in primavera, per giocare d’anticipo e sentirsi in formissima quando dovremo indossare il costume, guardarci allo specchio e presentarsi in spiaggia. Niente di ossessivo, solo buon senso per sentirsi bene. Nessuno è perfetto e non bisogna nemmeno esserlo, l’importante è essere nella forma giusta e evitare di sovraccaricare le nostre gambe con inestetismi che si potrebbero evitare. Oltre ai nuovi rimedi, come indossare un paio di jeans, la cellulite è difficilissima da eliminare totalmente, ma si può diminuire e dare al proprio fisico un aspetto smagliante. Oggi vediamo come si combatte a tavola la buccia d’arancia.
Ci sono determinate fasi da seguire.
Fase 1
Questa dieta depurativa dura soli 3 giorni
Colazione: tè o caffè o tè verde eventualmente dolcificato con aspartame, 4 fette biscottate integrali, un succo d’arancio non zuccherato.
Pranzo: 500 – 700 gr. di frutta di stagione da sceligere tra mela, pera, arancia, ananas, pesca, albicocca, melone, anguria, etc.
Cena: verdure cotte o crude a volontà, condite con aceto o limone e 3-4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva sempre a crudo. Se possibile evitate il sale oppure usate quello iposodico.
L’arma vincente contro la cellulite è bere tanta acqua, almeno 1,5 o 2 litri al giorno.
Fase 2
Dura una settimana
Colazione: tè o caffè eventualmente dolcificati con aspartame, 4 fette biscottate integrali, un succo d’ananas non zuccherato.
Pranzo e Cena: 200 gr. di carne da sceligere tra manzo, vitello, coniglio, petto di pollo o di tacchino. Oppure 300 gr. di prodotti ittici da scegliere tra alici, crostacei, luccio, merluzzo, palombo, rombo, sogliola, spigola, seppie, calamari, polipi e verdure a volontà. La scelta è vasta: cicoria, finocchi, radicchio, zucchine, insalata riccia, asparagi, verza, spinaci, scarola, lattuga, fiori di zucca, pomodori verdi, broccoli.
Fase 3
Dura 3 settimane
Colazione, tutti i giorni: caffè o tè o cappuccino e un cornetto vuoto.
Lunedì
Pranzo: insalata caprese preparata con 250 grammi di mozzarella, due pomodori rossi, basilico, aromi. Carciofi arrosto.
Cena: 200 gr. filetto di vitello al pepe verde. Pomodori al forno.
Martedì
Pranzo: 100 gr. spaghetti con le vongole preparati con 80 grammi di pasta, vongole sgusciate, aromi vari. Zucchine al forno.
Cena: 250 grammi di spigola al sale. Asparagi all’agro.
Mercoledì
Pranzo: 250 grammi petto di pollo al pomodoro. Melanzane alla piastra.
Cena: 100 grammi di bresaola, condita con rucola e 20 grammi di scaglie di parmigiano. Funghi arrosto.
Giovedì
Pranzo: formaggi assortiti. 100 grammi a sceta tra mozzarella, ricotta di mucca, crescenza. Peperoni arrosto.
Cena: 250 grammi patate bollite. Fagiolini lessati.
Venerdì
Pranzo: 80 grammi riso ai frutti di mare 80 grammi sgusciati, aromi vari. Insalata verde.
Cena: 250 grammi seppie con piselli al pomodoro.
Sabato
Pranzo: 250 grammi tonno sott’olio sgocciolato. Insalata di pomodori.
Cena: pizza napoletana al piatto. Spinaci all’agro.
Domenica
Pranzo: 150 grammi ravioli ripieni di ricotta con basilico e pomodoro. Finocchi lessati.
Cena: 150 grammi prosciutto crudo senza grasso. Fagioli freschi o in scatola lessati
L’Alto Adige è il luogo ideale per una vacanza autunnale o invernale in territorio altoatesino.…
Con l’avvicinarsi del Natale, la ricerca del regalo perfetto per lui diventa una priorità. I…
Esaminare gli accessori Tommy Hilfiger non è solo un'occasione per scoprire stile e qualità, ma…
La salute dei capelli è una preoccupazione comune che può essere influenzata da vari fattori,…
Quando si parla di calzature, Adidas rappresenta da sempre uno dei marchi più innovativi e…
Le problematiche legate al concepimento sono molto diffuse. Per dare qualche numero, in Italia riguardano…