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10 ricette di Natale imperdibili. Dagli antipasti ai primi piatti, dai secondi al dolce, ecco 10 gustose ricette per il pranzo o il cenone. Squisitezze a base di pesce o carne per venire incontro ai gusti più disparati e prelibatezze dolciarie per concludere degnamente il banchetto natalizio e fare felici tutti gli ospiti, grandi e piccini. Ecco allora 10 ricette per le festività da non lasciarsi scappare.
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Bignè alle patate
I bignè alle patate sono un gustoso antipasto che può trasformarsi all’occorrenza in squisito contorno da accompagnare a un piatto di pesce. Una ricetta semplice, delicata e alternativa per aprire con un tocco speciale il pranzo o il cenone di Natale.
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Tartellette
Un antipasto raffinato, leggero e molto semplice da preparare, perfetto per chi cura scrupolosamente l’estetica dei piatti. Le tartellette, barchette farcite a piacere con salmone, salsa di tonno, formaggio e quant’altro, sono garanzia di successo, non solo per il palato!
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Palline di salmone e pistacchio
Se il pranzo è a base di pesce potreste iniziare con un delicato piatto al salmone, arricchito da qualche pistacchio. Le palline sono semplici da preparare, è sufficiente amalgamare il salmone e il pistacchio con formaggi cremosi e voilà, l’antipasto è pronto per essere servito.
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Lasagne ai funghi
Un primo piatto che pesca dalla tradizione apportando un tocco personale, in questo caso la classica salsa al pomodoro è infatti rimpiazzata dai funghi. La ricetta delle lasagne ai funghi è abbastanza semplice e di certo accontenterà tutti i palati.
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Gnocchi di spinaci
Un delizioso primo piatto che si presta a essere condito in diversi modi: con burro e salvia per un gusto delicato e classico, con una salsa ai formaggi per un sapore più deciso. Anche l’impasto può variare leggermente, sostituendo le patate degli gnocchi agli spinaci con la ricotta.
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Cappon Magro
Una ricetta natalizia della tradizione genovese perfetta per un pranzo o un cenone a base di pesce. Un piatto molto ricco, costoso e decisamente ricercato, che richiede lunghi tempi di preparazione e un po’ di esperienza culinaria. Ma il Cappon Magro conquisterà tutti!
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Plum cake di carne
Se volete stupire i vostri ospiti, è il caso di provare il plum cake di carne, un piatto perfetto come secondo ma anche come antipasto. Saporito, originale e abbastanza semplice da preparare, appagherà anche il palato degli ospiti più esigenti.
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Albero dolce di Natale
Una torta originale che farà felici grandi e piccini, l’albero dolce di Natale appaga il palato ma anche la vista. La preparazione è piuttosto semplice purché abbiate un po’ di pazienza, si divide infatti in diverse fasi. Vale la pena provare!
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Biscotti pan di zenzero
Un dolce che solo a guardarlo viene l’acquolina in bocca, tipico del Nord Europa e dell’America Settentrionale. L’impasto a base di spezie è un trionfo di aromi, dalla cannella alla noce moscata, dallo zenzero ai chiodi di garofano. Per non parlare delle forme deliziose di questi biscotti prelibati!
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Spongata
Se preferite puntare su una deliziosa torta natalizia, vi consigliamo di optare per la Spongata, dolce tipico emiliano i cui ingredienti rappresentano al meglio il Natale: frutta secca, miele, uvetta e canditi, un vero trionfo di sapori golosi.
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