[multipage]
Ecco 10 ricette estive facili e veloci da cui trarre ispirazione per preparare un pranzo o una cena last minuta fresca e nutriente. Di ricette gustose ne esistono moltissime e la cosa più bella è che possiamo rivisitarle e personalizzarle a piacere. Dalle classiche insalate greche a quelle con ceci, dalla caprese alla pasta con ingredienti estivi. Ecco 10 ricette, tradizionali o più particolari, tutte da provare per l’estate.[/multipage]
[multipage]Insalata greca
L’insalata greca è l’insalata estiva per eccellenza, facile da fare, saporita, è decisamente il piatto ideale per la stagione in corso. Puoi preparare la versione classica oppure arricchirla con ingredienti a tuo piacimento. La base è questa: lattuga, cetrioli, pomodori, cipolle, feta, olive nere, origano. Basta tagliare a fettine i vari ingredienti e mescolare il tutto condendo con olio di oliva extra vergine. Come premesso, puoi anche rivisitare la ricetta ricorrendo ad altri ingredienti, fra cui pollo o pesce.[/multipage]
[multipage]Tagliatelle zucchine e limone
Per preparare questo primo piatto estivo ti occorrono delle zucchine a fettine sottili, aglio tritato con basilico e buccia di limone grattugiata, parmigiano reggiano grattugiato e per metà a scaglie. Scalda in padella dell’olio extravergine di oliva, unisci gli ingredienti elencati e del succo di limone, condisci con sale e pepe, cuocendo per qualche minuti. Prepara le tagliatelle e una volta pronte, versale in padella con il sugo, lasciandole per qualche minuto. Una volta pronte, servile su un bel piatto con qualche zucchine fresche tagliate a julienne.[/multipage]
[multipage]Caprese
Un classico piatto estivo mediterraneo è la caprese, che si prepara con pomodori a fette e mozzarella. Basta disporre entrambi su un piatto, alternando pomodoro e mozzarella, cospargere con olio di oliva extravergine, sale e pepe e qualche foglia di basilico fresco. Il piatto appaga sia il palato che la vista, grazie ai colori che lo contraddistinguono, bianco, rosso e verde.[/multipage]
[multipage]Ceasar Salad
Prendi dell‘insalata romana, taglia a cubetti del pane facendoli dorarein padella con un po’ di burro. Nel frattempo prepara la salsina a base di uovo, succo di limone, aceto bianco, aglio sbucciato, salsa Worcestershire, frullando per bene. Aggiungi anche l’olio, dopodiché versa la salsa sull’insalata, aggiungi i cubetti di pane e di parmigiano. Se vuoi arricchire l’insalata con altri ingredienti, ovviamente puoi farlo aggiungendo quelli che ti piacciono di più, per esempio olive, carciofini, cipolline e via dicendo.[/multipage]
[multipage]Insalata di ceci
L’insalata di ceci va preparata con i ceci lessati o in barattolo già pronti, la cipolla a fettine, olive e pomodoro a dadini. Dopodiché si aggiungono prosciutto cotto tagliato a fettine e peperone verde, si mescola il tutto condendo con origano, prezzemolo e basilico. Aggiungi succo di limone, aceto, olio extravergine di oliva e mescola. Infine unisci aglio tritato, sale e pepe.[/multipage]
[multipage]Rotoli di caprino
Per preparare i rotolini di caprino, prima di tutto macina del pepe verde, rotolaci sopra i caprini, disponi su un piatto insalate di varia qualità e il caprino, che potrà essere sia intero che tagliato a pezzetti. A questo punto prepara la salsina con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e versala sul piatto.[/multipage]
[multipage]Insalata di riso
L’insalata di riso è un altro classico del menu estivo. Come si fa? Semplicissimo: basta cuocere il riso per insalate lasciandolo raffreddare, nel frattempo si prepara il condimento a base di verdure sottaceto, mais, mozzarella a cubetti, prosciutto cotto a dadini, wurstel a fettine, eventuali uova soda a fette. Si condisce con sale e volendo, se preferisci, puoi aggiungere anche un po’ di maionese. Spruzza del succo di limone e lasciala raffreddare in frigo per qualche ora.[/multipage]
[multipage]Insalata di pollo
Esistono varie versioni dell’insalata di pollo, quella che ti proponiamo è a base di pollo e lattuga, con l’aggiunta di cubetti di pane caldo. Basta tagliare a fette il tutto, aggiungere i cubetti caldi, tagliare a julienne due carote e condire con olio extravergine di oliva, sale, pepe, maionese.[/multipage]
[multipage]Insalata di fagioli
Fresca e nutriente l’insalata di fagioli arricchita da cipolla e tonno. Puoi usare i fagioli che preferisci in scatola, condirli con olio etravergine di oliva, succo di limone, prezzemolo tritato, e magari un mix di erbe come erba cipollina, basilico e timo, che andrà versato sopra e mescolato per bene. [/multipage]
[multipage]Bruschette al pomodoro
Altra ricetta estiva mediterranea sono le bruschette al pomodoro, che si preparano con fette di pane caldo, pomodori tagliati a cubetti piccoli, origano, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Puoi aggiungere anche olive tagliate a fettine sottili se il sapore ti piace.[/multipage]
L’Alto Adige è il luogo ideale per una vacanza autunnale o invernale in territorio altoatesino.…
Con l’avvicinarsi del Natale, la ricerca del regalo perfetto per lui diventa una priorità. I…
Esaminare gli accessori Tommy Hilfiger non è solo un'occasione per scoprire stile e qualità, ma…
La salute dei capelli è una preoccupazione comune che può essere influenzata da vari fattori,…
Quando si parla di calzature, Adidas rappresenta da sempre uno dei marchi più innovativi e…
Le problematiche legate al concepimento sono molto diffuse. Per dare qualche numero, in Italia riguardano…