[multipage]
Ecco le ricette migliori di antipasti di Capodanno tutti da gustare. Il menu dell’ultimo dell’anno varia a seconda delle preferenze ma alcuni piatti, rispetto ad altri, sono dei must. Basti pensare alle famose lenticchie che oltre a essere buone, si dice portino fortuna. Per quanto riguarda gli antipasti, dal pesce alla carne fino alle ricette a base di verdure, la scelta è variegata. Ecco allora le ricette migliori da proporre a Capodanno per fare bella figura e leccarsi i baffi.[/multipage]
[multipage]Bicchierini di salmone
Il salmone è un must del Capodanno e può essere servito come antipasto sotto forma di bicchierini insieme a una salsa a base di panna acida e formaggio, che contrasta con il sapore del pesce. Ottimo modo per iniziare alla grande la serata.[/multipage]
[multipage]Polenta con gamberi
La polenta può trasformarsi in un ottimo antipasto di Capodanno. In questa ricetta viene versata in alcune ciotoline e associata ai gamberi che, sgusciati, vengono bolliti insieme a scalogno, sedano, carota e sale. Una volta pronti e saltati in padella con la marinatura, i gamberi vanno aggiunti alle polentine e decorati con prezzemolo, aceto balsamico, sale e pepe.[/multipage]
[multipage]Bicchierini di gamberi e salmone
Sempre i gamberi sono protagonisti di un altro antipasto sfizioso da servire in bicchieri da Martini. Si tratta dei bicchierini di gamberi e salmone, accompagnati con salsa rosa o insalata mista per stuzzicare con leggerezza.[/multipage]
[multipage]Il carpaccio di pesce o carne
Antipasto leggero è ideale per Capodanno e inoltre facilissimo da preparare. Si lascia a marinare il pesce spada tagliato a fette sottili in succo di limone misto a sale e pepe, dopodiché lo si serve come carpaccio. Volendo, se si preferisce la carne, la si può usare al posto del pesce spada.[/multipage]
[multipage]Le palline di formaggio, rum e pistacchio
Desideri un antipasto curioso? Eccoti servite le palline di formaggio, rum e pistacchio per palati raffinati ed eccentrici. Si abbinano bene con un buon aperitivo e possono essere declinate in mille varianti per rispondere ai gusti di tutti.[/multipage]
[multipage]Capitone fritto
Un altro antipasto di Capodanno, questa volta appartenente alla tradizione, è il capitone fritto, tipico del napoletano. In versione antipasto può essere servito a pezzetti, collocato sugli spiedini.[/multipage]