Antipasti di Capodanno: le ricette migliori

[multipage]

Ecco le ricette migliori di antipasti di Capodanno tutti da gustare. Il menu dell’ultimo dell’anno varia a seconda delle preferenze ma alcuni piatti, rispetto ad altri, sono dei must. Basti pensare alle famose lenticchie che oltre a essere buone, si dice portino fortuna. Per quanto riguarda gli antipasti, dal pesce alla carne fino alle ricette a base di verdure, la scelta è variegata. Ecco allora le ricette migliori da proporre a Capodanno per fare bella figura e leccarsi i baffi.[/multipage]

[multipage]Bicchierini di salmone

Il salmone è un must del Capodanno e può essere servito come antipasto sotto forma di bicchierini insieme a una salsa a base di panna acida e formaggio, che contrasta con il sapore del pesce. Ottimo modo per iniziare alla grande la serata.[/multipage]

[multipage]Polenta con gamberi

La polenta può trasformarsi in un ottimo antipasto di Capodanno. In questa ricetta viene versata in alcune ciotoline e associata ai gamberi che, sgusciati, vengono bolliti insieme a scalogno, sedano, carota e sale. Una volta pronti e saltati in padella con la marinatura, i gamberi vanno aggiunti alle polentine e decorati con prezzemolo, aceto balsamico, sale e pepe.[/multipage]

[multipage]Bicchierini di gamberi e salmone

Sempre i gamberi sono protagonisti di un altro antipasto sfizioso da servire in bicchieri da Martini. Si tratta dei bicchierini di gamberi e salmone, accompagnati con salsa rosa o insalata mista per stuzzicare con leggerezza.[/multipage]

[multipage]Il carpaccio di pesce o carne

Antipasto leggero è ideale per Capodanno e inoltre facilissimo da preparare. Si lascia a marinare il pesce spada tagliato a fette sottili in succo di limone misto a sale e pepe, dopodiché lo si serve come carpaccio. Volendo, se si preferisce la carne, la si può usare al posto del pesce spada.[/multipage]

[multipage]Le palline di formaggio, rum e pistacchio

Desideri un antipasto curioso? Eccoti servite le palline di formaggio, rum e pistacchio per palati raffinati ed eccentrici. Si abbinano bene con un buon aperitivo e possono essere declinate in mille varianti per rispondere ai gusti di tutti.[/multipage]

[multipage]Capitone fritto

Un altro antipasto di Capodanno, questa volta appartenente alla tradizione, è il capitone fritto, tipico del napoletano. In versione antipasto può essere servito a pezzetti, collocato sugli spiedini.[/multipage]

Recent Posts

Val Gardena: vacanze autunnali e invernali in una delle perle dell’Alto Adige

L’Alto Adige è il luogo ideale per una vacanza autunnale o invernale in territorio altoatesino.…

4 settimane ago

Regali di Natale per lui: idee di gioielli e accessori

Con l’avvicinarsi del Natale, la ricerca del regalo perfetto per lui diventa una priorità. I…

2 mesi ago

Accessori Tommy Hilfiger – a cosa prestare attenzione?

Esaminare gli accessori Tommy Hilfiger non è solo un'occasione per scoprire stile e qualità, ma…

5 mesi ago

Salute e crescita dei capelli: gli integratori più efficaci

La salute dei capelli è una preoccupazione comune che può essere influenzata da vari fattori,…

5 mesi ago

Esplora gli ultimi modelli di scarpe Adidas

Quando si parla di calzature, Adidas rappresenta da sempre uno dei marchi più innovativi e…

6 mesi ago

Fertilità di coppia: quando rivolgersi a un medico?

Le problematiche legate al concepimento sono molto diffuse. Per dare qualche numero, in Italia riguardano…

12 mesi ago