Le bruschette sono delle semplici e veloci ricette estive da servire come un gustoso e stuzzicante antipasto. Le bruschette possono essere preparate in tantissimo modi, quindi spazio alla fantasia e alla creatività. Tra le ricette estive che potete proporre: le bruschette al pomodoro e basilico, le bruschette con pomodoro e mozzarella e le bruschette con salmone e Philadelphia.
La ricetta delle bruschette al pomodoro e basilico
Per preparare queste semplici bruschette estive occorrono i seguenti ingredienti: del pane casereccio, qualche pomodoro ciliegino, delle foglie di basilico, dell’olio extravergine di oliva e sale (q.b.). Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti condendoli con olio extravergine di oliva, sale e basilico (q.b.). Tagliate le fette di pane e abbrustolitele nel grill del forno, sulla brace o in una padella antiaderente. Infine, condite le fette di pane con i pomodori e servite.
La ricetta delle bruschette con pomodoro e mozzarella
Per preparare questo delizioso antipasto estivo occorrono i seguenti ingredienti: delle fette di pane casereccio, dei pomodori ciliegino, mozzarella di bufala, un po’ di basilico, qualche oliva nera denocciolata (opzionale), un paio di pizzichi di origano essiccato, olio extravergine di oliva e sale (q.b.). Abbrustolite le fette di pane nel grill del forno, sulla brace o in una padella antiaderente. Strofinate ogni fetta di pane con uno spicchio d’aglio. Tagliate la mozzarella a dadini o a fette. Tagliate anche i pomodori. In una ciotola versate la mozzarella, le olive nere, i pomodori, il basilico spezzettato con le dita, l’origano, l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Mescolate il tutto e condite le fatte di pane con il composto ottenuto. Infine, cospargete le bruschette con un po’ di olio extravergine di oliva e servite.
La ricetta delle bruschette con Philadelphia e salmone
Per preparare questa bruschetta estiva occorrono i seguenti ingredienti: delle fette di pane casereccio, del salmone affumicato e del formaggio Philadelphia. Abbrustolite le fette di pane nel grill del forno, sulla brace o in una padella antiaderente. Spalmate la Philadelphia sul pane e adagiate una fetta di salmone su ogni fetta.