Per la calza della Befana potete preparare delle squisite caramelle fatte in casa. Le ricette per preparare le caramelle fatte in casa per la calza della Befana sono molto semplici e veloci.
La ricetta delle caramelle alla frutta fatte in casa
Per preparare le caramelle alla frutta fatte in casa per la calza della befana occorrono i seguenti ingredienti: 200 grammi di zucchero, 200 grammi di panna, 100 grammi di miele, 1 cucchiaio di latte e delle essenze alla frutta a piacere. Per preparare le caramelle alla frutta fatte in casa, in una pentola fate sciogliere lo zucchero, la panna liquida, il miele e il latte. Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti mescolando spesso. Versate il composto ancora caldo in uno o più contenitori aggiungendo ad ognuno delle essenza alla frutta a piacere. Fate raffreddare i vari composti versandoli su una superficie di marmo unta. Infine, realizzate delle caramelle di varie forme a mano oppure aiutandovi con degli stampini.
La ricetta delle caramelle mou fatte in casa
Per le caramelle mou fatte in casa occorrono un litro di latte e un kg di zucchero. Per preparare queste caramelle fatte in casa per la calza della Befana, versate il latte e lo zucchero in una pentola e mescolate bene gli ingredienti. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto nel latte, mettete la pentola sul fuoco portando il tutto ad ebollizione. Continuate a cuocere il latte e lo zucchero a fuoco lento mescolando spesso fino ad ottenere una consistenza simile a quella di una marmellata. A questo punto, versate il composto ottenuto su un piano di marmo e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo, tagliate il composto in tanti cubetti e avvolgeteli con della carta velina colorata.
La ricetta della caramelle gelee fatte in casa
Per preparare le caramelle gelle fatte in casa occorrono: 200 grammi di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone, 10 cucchiai di succo di frutta a piacere e una confezione di fogli di gelatina (12 grammi in tutto). Per prima cosa mettete i fogli di gelatina in un recipiente con dell’acqua per circa 10 minuti. Nel frattempo, in un pentolino versate lo zucchero, il succo di limone e del succo di frutta a piacere facendo bollire il tutto per circa 5 minuti. A questo punto, togliete il composto dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina dopo averli strizzati bene. Mescolate il composto fino a quando i fogli di gelatina non si saranno sciolti completamente. Versate il tutto in alcuni stampini di silicone e riponeteli in frigorifero per circa 2 ore. Infine, togliete le caramelle dagli stampini e rotolatele nello zucchero.