Categories: CasaCucinaRicette

Dolcetti mostruosi per Halloween, le ricette

[galleria id=”14363″]

Se state organizzando una festa di Halloween potete preparare dei deliziosi dolci mostruosi. Tra i dolcetti mostruosi per Halloween che potete ottenere in cucina: la ricetta dei fantasmini e quella dei ragnetti di cioccolato.

La ricetta dei fantasmini dolci di Halloween

Per preparare questi dolcetti mostruosi di Halloween occorrono i seguenti ingredienti (dosi per circa 30 fantasmini): 100 grammi di burro, 100 grammi di farina, 3 albumi, 100 grammi di zucchero, cioccolato fondente e zucchero a velo (q.b.). Mescolate il burro fino a ridurlo in crema e poi unite la farina e lo zucchero. Amalgamate bene gli ingredienti e unite al composto anche gli albumi. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza densa e liscia. Preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia con della carta da forno. Con il composto precedentemente ottenuto realizzate dei cerchi di circa 8-10 cm di diametro e piuttosto sottili di spessore. Fate cuocere i dischetti finché i bordi non inizieranno a colorirsi (circa 5 minuti). Una volta estratti dal forno, posizionate i cerchietti in una tazzina da caffè o in uno stampino di metallo e lasciateli raffreddare. Sciogliete un po’ di cioccolato fondente a bagnomaria (vi servirà per realizzare gli occhietti e la bocca dei fantasmini). Infine, estraete i fantasmini dalle tazzine di caffè o dagli stampi e cospargeteli con un po’ di zucchero a velo.

La ricetta dei ragnetti di Halloween al cioccolato

Per preparare questi dolcetti mostruosi di Halloween occorrono i seguenti ingredienti (dosi per circa 20 ragnetti): 250 grammi di torta al cioccolato sbriciolata, 40 grammi di marmellata di albicocche, 30 grammi di burro, 150 grammi di cioccolato fondente, codette di cioccolato, 6 rotelline di liquirizia e dei confettini dolci argentati (per ricreare gli occhietti). Versate la torta al cioccolato sbriciolata in una ciotola insieme alla marmellata. Amalgamate gli ingredienti e con il composto ottenuto realizzare delle palline adagiandole su di un vassoio ricoperto con un foglio di carta da forno. A questo punto, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unite poi il burro. Fate cuocere il composto fino ad ottenere una glassa liquida, liscia e omogenea (se troppo dura aggiungete un po’ di panna fresca liquida). Intingete le palline precedentemente ottenute nel cioccolato fuso e passatele poi nelle codette di cioccolato. Per ricreare gli occhietti posizionate due confettini argentati su ogni pallina. Per le zampette, invece, ricavate dalle rotelline di liquirizia dei pezzetti lunghi circa 6-7 cm. Dopo di che, con uno bastoncino per spiedini praticate 6 fori (3 per lato) su ogni pallina e in ognuno di essi infilateci un pezzetto di liquirizia.

Recent Posts

Fertilità di coppia: quando rivolgersi a un medico?

Le problematiche legate al concepimento sono molto diffuse. Per dare qualche numero, in Italia riguardano…

5 mesi ago

Non potrai fare a meno di usare queste creme, addio mani vecchie e raggrinzite

Sapevi che ci sono delle creme che aiutano ad avere mani belle e morbide? Probabilmente…

7 mesi ago

Lo shampoo migliore di tutti costa poco più di 1 euro, lo trovi adesso da Lidl

Alla Lidl trovi lo shampoo migliore di sempre. Costa solamente 1 euro ed è senza…

7 mesi ago

Postamat, cosa accade se premi il tasto 9: attiva una funzione segreta

Poste Italiane ha attivato un servizio per il Postamat che può essere sicuramente utile. Ecco…

7 mesi ago

Qual è il segno più manipolatore di tutti: è l’unico che riesce a convincerti

Qual è il segno zodiacale più manipolatore dell'intero zodiaco? Ecco come è stato individuato e…

7 mesi ago

I 5 profumi da acquistare per la primavera 2023

Una lista di 5 profumi che non possono mancare in questa primavera 2023: fragranze che…

1 anno ago