Per il periodo autunnale potete realizzare dei gustosi dolci utilizzando frutta ed ortaggi di stagione. Ad esempio potete ricorrere ad alcune ricette per preparare dei dolci con la zucca. Tra i dolci con la zucca che potete ottenere in cucina: le frittelle dolci e i muffin alla zucca.
La ricetta delle frittelle dolci alla zucca
Per preparare questo delizioso dolce con la zucca occorrono i seguenti ingredienti (dosi per circa 50-60 frittelle): 250 grammi di farina, 500 grammi di polpa di zucca, 160 grammi di zucchero, 3 uova, 8 grammi di lievito per dolci, la scorza di due arance, olio di semi (per friggere) e zucchero a velo (q.b.). Tagliate la zucca a fette spesse circa 1 cm, avvolgetele nella carta stagnola e cuocetele in forno a 200° per circa 60 minuti. Una volta cotta, versate in un mixer la zucca, le uova, lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata. Frullate gli ingredienti e versate l’impasto ottenuto in una terrina. All’impasto unite il lievito e la farina setacciata e lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versate l’impasto in una tasca da pasticcere con beccuccio liscio e fate scaldare abbondante olio di semi in una padella. Con la tasca da pasticcere realizzate direttamente nella padella delle palline di circa 2 cm facendolo dorare per bene. Dopo di che, estraete le frittelle e riponetele su della carta assorbente. Infine, spolverizzate con lo zucchero a velo e servitele ancora tiepide.
La ricetta dei muffin alla zucca
Per preparare questi deliziosi dolci con la zucca occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 4 persone): 225 grammi di polpa di zucca, 100 grammi di zucchero di canna, 150 grammi di burro, 200 grammi di farina, 1 cucchiaino di bicarbonato, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, 60 grammi di miele, un pizzico di noce moscata, un grosso pizzico di sale e un uovo. Tagliatela la zucca a fette dello spessore di circa 2-3 cm, avvolgetela con la carta di alluminio e cuocetela in forno a 200° per circa 60 minuti. Nel frattempo, con uno sbattitore sbattete il burro fino a ridurlo in crema e continuando a sbattere aggiungete anche lo zucchero, il miele, la zucca schiacciata e l’uovo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa. In una ciotola a parte setacciate la farina e il bicarbonato, quindi unite il sale e le spezie ed amalgamate per bene il tutto. Aggiungete questo composto all’impasto precedentemente ottenuto e lavoratelo bene per qualche minuto. Versate l’impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e distribuitelo in un apposito stampo per muffin. Infine, infornate i dolci alla zucca in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.
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