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Le ricette di alcuni dolci freddi e veloci senza cottura. Nei periodi estivi potete preparare dei gustosi dolci freddi che non necessitano di cottura in forno. Tra le ricette che potete ottenere in cucina: la cheesecake senza cottura e la torta fredda alla yogurt.
La ricetta della cheesecake senza cottura
Per preparare la cheesecake senza cottura, occorrono i seguenti ingredienti: 300 grammi di biscotti secchi, 50 grammi burro fuso, 250 grammi di Philadelphia, 500 grammi di ricotta fresca di mucca, 5 cucchiai di zucchero, un bicchiere di latte e 4 fogli di gelatina. Per ottenere la base del dolce, sbriciolate i biscotti secchi amalgamandoli con il burro fuso. Dopo di che, versate l’impasto di biscotti ottenuto sul fondo di una teglia e compattatelo bene con l’aiuto di un cucchiaio. Riponete la teglia in frigorifero per circa 1 ora. Per preparare il ripieno, invece, immergete i fogli di gelatina in acqua per qualche minuto. Intanto, riscaldate il latte e unite poi la gelatina. Mescolate bene il tutto per far sciogliere completamente la gelatina. Con l’aiuto di una frusta elettrica mescolate la ricotta, la Philadelphia e lo zucchero. Dopo di che, unite anche il composto di latte e gelatina e amalgamate gli ingredienti. Versate l’impasto sulla base di biscotto precedentemente ottenuta e il gioco è fatto! Fate riposare la cheesecake in frigorifero per circa 5-6 ore. Infine, accompagnate il dolce con delle salsine o un po’ di frutta.
La ricetta della torta fredda allo yogurt
Per preparare questo dolce freddo e veloce senza cottura occorrono i seguenti ingredienti: 300 grammi di biscotti secchi, 180 grammi di burro, 2 cucchiai di zucchero di canna, 12 grammi di colla di pesce, 300 ml di panna da montare e 700 grammi di yogurt già zuccherato (bianco o di un gusto a piacere). Per preparare la torta fredda allo yogurt, sbriciolate i biscotti secchi ed amalgamateli allo zucchero di canna e al burro fuso. Con un po’ di burro spennellate una teglia e foderatela con della carta da forno. Con la carta forno ritagliate anche un cerchio dello stesso diametro dello stampo e 2 strisce per ricoprire i bordi della teglia. Versate l’impasto ottenuto sul fondo della teglia e compattatelo bene con l’aiuto di un cucchiaio. Riponete il tutto in frigorifero per circa 45 minuti. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela e aggiungetela al latte precedentemente riscaldato. Mescolate bene il tutto fino a quando la colla di pesce non si sarà completamente sciolta. A questo punto, montate la panna fresca e unite delicatamente prima lo yogurt e poi il composto di latte e colla di pesce. Versate l’impasto ottenuto sulla base di biscotti, fate riposare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore e il gioco è fatto! Accompagnate la torta fredda allo yogurt con della frutta fresca, delle salsine o della gelatina di frutta.
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