Per la Festa della mamma si usa molto spesso porgerle in dono dei fiori e quelli più utilizzati sono le rose perchè hanno una molteplicità di significati e sono il fiore più amato dalle donne. Regalare un mazzo di rose a vostra madre per la sua festa sarà sicuramente cosa gradita, ma è un regalo dell’ultimo minuto. Perchè allora non regalarle delle rose sotto un’altra forma? In varie popolazioni i fiori vengono usati in cucina ed io vorrei proporvi di regalare a vostra madre un’ottima crostata a base di rose e frutti. In questo modo la mamma apprezzerà il vostro impegno deliziando il suo palato. Ora vi darò l ricetta della crostata di rose e frutti.
Per preparare la ricetta di questa crostata speciale e dal sapore delicato per 6 persone, dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:
– 400 gr di farina bianca
– 100 gr di miele
– 50 gr di zucchero
– 4 uova
– 1 bustina di lievito
– petali di due rose
– fiori d’erica
– 2 bicchieri di latte
– miele
– pesche
– ciliege
– fragole
– melone
– 1 limone
– 1 arancia
– 1 bicchiere di maraschino
– 1 bicchiere di vino bianco
Gli ingredienti che servono alla preparazione della ricetta della crostata di rose e frutti sono molti, ma potrete diminuire le tipologie di frutta, se vorrete. Ora passiamo alla preparazione di questo dolce particolare e sfizioso. La prima cosa che dovrete fare è preparare l’impasto, disponendo la farina a fontana su un piano d’appoggio ed aggiungendo un pò di miele, lo zucchero, le uova, il lievito, i petali di rose, che dovrete precedentemente lavare e tagliare a striscioline, un pizzico di fiori di erica ed il latte. Cercate di amalgamare bene tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto per almeno 10 minuti essendo certi di non lasciare grumi. A questo punto prendete una teglia da forno, meglio se a forma di cuore, ed ungetela. Versate l’impasto nella teglia ed infornate a 200 gradi per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, estraete la teglia dal forno e lasciatela raffreddare. Intanto prendete una ciotola e formate un composto a base di pesche a dadini, ciliege snocciolate, fragole a cubetti, succo di limone e arancia, petali di rosa, un bicchiere di vino bianco ed uno di maraschino. Mettete il composto in una pentola e fatelo cuocere a fuoco medio per 10 minuti, fatelo raffreddare e disponetelo sulla torta. Ora non vi resta che rimettere in forno la crostata per altri 15 minuti e farla raffreddare. Così avrete ottenuto la vostra crostata di rose e frutti per la vostra mamma.
Le problematiche legate al concepimento sono molto diffuse. Per dare qualche numero, in Italia riguardano…
Sapevi che ci sono delle creme che aiutano ad avere mani belle e morbide? Probabilmente…
Alla Lidl trovi lo shampoo migliore di sempre. Costa solamente 1 euro ed è senza…
Poste Italiane ha attivato un servizio per il Postamat che può essere sicuramente utile. Ecco…
Qual è il segno zodiacale più manipolatore dell'intero zodiaco? Ecco come è stato individuato e…
Una lista di 5 profumi che non possono mancare in questa primavera 2023: fragranze che…