La macchina del pane è un accessorio che nelle cucine europee è molto diffuso già da qualche anno: in Italia invece ha preso piede più tardi. Attualmente sono disponibili diversi modelli e on line si trovano parecchie offerte anche di macchine per fare il pane in casa usate: annunci di tutti coloro che la comprano incuriositi e la lasciano poi impolverare nella credenza. Ma come funziona questo elettrodomestico? Capiamolo meglio per valutare se conviene comprare la macchina del pane oppure continuare a fare spesa nel forno di fiducia. I diversi modelli di macchine del pane in commercio hanno una capacità variabile che ovviamente dipende dalle esigenze di consumo.
Uno dei vantaggi del pane fatto in casa è che, se ben conservato, avvolgendolo in un panno, si mantiene anche fino a cinque giorni. Bisogna però sapere come usare la macchina, non solo per quanto riguarda le funzioni base ma anche sapere alcuni accorgimenti che migliorano la qualità del pane: se ad esempio una macchina è tarata per un kg di pane non è detto che dimezzando le dosi se ne ottenga mezzo kg della stessa qualità. Occorre accertarsi che la macchina sia tarabile anche a mezzo kg: solo dopo aver impostato il programma si possono inserire le dosi dimezzate. In base ai gusti poi bisogna selezionare il livello di cottura per un impasto morbido, medio o ben cotto. Uno svantaggio è che l’operazione richiede alcune ore: scegliete modelli con batterie tampone in caso di black out o dovrete buttare via gli ingredienti. Molto comodo il timer che permette di programmare la preparazione e trovare pane caldo quando lo si desidera. Basta versare gli ingredienti nell’ordine indicato e selezionare l’orario in cui si vuole avviare la procedura. Nella preparazione è fondamentale seguire l’ordine: ad esempio il lievito va messo per ultimo perché non deve andare a contatto con l’acqua. E’ probabile che ai primi tentativi dovrete perfezionare la tecnica e continuerete a preferire il pane del fornaio ma con il tempo potrete sfornare da voi il pane. A seconda della ricetta si possono fare diversi tipi di pane. Questo ha un doppio vantaggio: oltre al risparmio economico sul lungo termine sarete sempre sicuri di aver usato solo <a href="“>ingredienti naturali.
L’Alto Adige è il luogo ideale per una vacanza autunnale o invernale in territorio altoatesino.…
Con l’avvicinarsi del Natale, la ricerca del regalo perfetto per lui diventa una priorità. I…
Esaminare gli accessori Tommy Hilfiger non è solo un'occasione per scoprire stile e qualità, ma…
La salute dei capelli è una preoccupazione comune che può essere influenzata da vari fattori,…
Quando si parla di calzature, Adidas rappresenta da sempre uno dei marchi più innovativi e…
Le problematiche legate al concepimento sono molto diffuse. Per dare qualche numero, in Italia riguardano…