Per preparare la ricetta originale americana dei muffin al cioccolato, dei gustosi dolcetti morbidi, occorrono pochi e semplici ingredienti. In particolare per realizzare 12 muffin al cioccolato abbiamo bisogno di: 50 grammi di cioccolato fondente, 30 grammi di cacao amaro in polvere, 160 grammi di farina, 60 grami di burro, 125 grammi di zucchero, 6 grammi di lievito chimico in polvere, 125 ml di panna o latte, un uovo e infine un cucchiaino di miele. Per preparare la ricetta originale americana dei muffin al cioccolato iniziamo sbattendo lo zucchero e il burro in un robot da cucina. Dopo di che aggiungete anche un cucchiaino di miele e poi l’uovo e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Per preparare la ricetta originale americana dei muffin al cioccolato, procediamo sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungiamolo al composto precedentemente ottenuto. Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati alternandoli alla panna o al latte e aggiungiamo anche un pizzico di sale e il cacao amaro in polvere setacciato. A questo punto, amalgamiamo bene il tutto dividendo l’impasto ottenuto in 12 pirottini per dolci.
Inforniamo i muffin al cioccolato per circa 20-25 minuti in forno già caldo a 180 gradi in forno statico oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato. Una volta pronti spolveriamo i muffin al cioccolato con un po’ di zucchero al velo.