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Ricetta rocchetti d’agnello per Pasqua

Rocchetti agnello

L’agnello per Pasqua: una tradizione lunghissima in Italia, legata alla religione cattolica. In tutte le case per il pranzo pasquale, almeno il secondo piatto del menù è a base di carne d’agnello. Tra le svariate ricette con cui è possibile preparare questa carne gustosa vorrei consigliarvene una un po’ differente dal solito agnello al forno, quella dei rocchetti d’agnello. E’ una ricetta non troppo complessa e per la sua preparazione vi ci vorrà al massimo un’ora di tempo. Qui di seguito vi fornirò la ricetta per preparare il vostro agnello pasquale, completa degli ingredienti che dovrete utilizzare e di come effettuare la preparazione per ottenere un ottimo secondo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

– 600 gr di carré di agnello intero
– 2 patate grandi
– 30 gr di farina
– 2 rametti di timo
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale e pepe q.b.

Per preparare la ricetta dei vostri rocchetti d’agnello seguitemi attentamente ed otterrete un prelibato risultato da far gustare ai vostri ospiti. Per prima cosa, dedicatevi alle patate. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele bene con carta assorbente e tagliatele a listarelle più spesse del normale taglio a julienne. Adesso prendete un pentola e antiaderente e versateci metà dell’olio e quando è caldo versate metà delle patate. Poi con il cucchiaio di legno schiacciatele come se doveste appiattirle, coprite la pentola con un coperchio e lasciate dorare le patate per dieci minuti da un lato solo a fuoco lento. Trascorso il tempo necessario togliete le patate dalla pentola e mettetele in un piatto rivestito con carta assorbente. Adesso dovrete ripetere l’operazione precedente con le patate rimanenti e mettere sale e pepe sulle due tortine di patate con qualche foglia di timo. Ora potete passare alla carne. Dovrete disossare il carré d’agnello in modo da ottenere due rocchetti da infarinare e cospargere di sale e pepe. A questo punto arrotolate i rocchetti sulle tortine di patata. Ora potrete passare alla cottura. Accendete il forno a 200 gradi, quando il forno sarà in temperatura potrete inserire i rocchetti sulla griglia e farli cuocere per 15 minuti circa. Prima di servire in tavola il vostro secondo tagliate a metà i due rocchetti.

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