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Ricetta zeppole di carnevale, il dolce umbro

Per carnevale sono presenti una vasta quantità di dolci di carnevale da preparare, perchè oltre alle chiacchere e ai tortelli, ogni regione italiana ha il suo dolce di carnevale tipico. Le zeppole sono il dolce umbro. Le zeppole sono ciambelle fritte cosparse di zucchero e possono essere anche farcite con crema pasticcera, ma preferisco iniziare dandovi la ricetta originale delle Zeppole semplici che poi se vorrete potrete farcire come preferite. Se amate cucinare ed adorate i dolci non potrete fare a meno di provare a fare le zeppole di carnevale. Come ogni ricetta che si rispetti si parte dagli ingredienti che vi saranno necessari alla creazione del dolce umbro.

Gli ingredienti che vi serviranno per preparare delle ottime zeppole di carnevale sono: 150 gr di burro, 170 gr di farina, 250 gr d’acqua, un bicchierino di cognac, sale, 4 uova, zucchero e olio per friggere. Dopo aver provveduto ad acquistare tutti gli ingredienti potrete mettervi al lavoro. Mettete a bollire in un pentolino l’acqua insieme al burro, aggiungete il bicchierino di cognac e versate tutta la farina con un pizzico di sale nel pentolino, girando energicamente con il cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi di farina, continuate lasciando sul fuoco la pasta finchè non avrà raggiunto la consistenza giusta per cui si staccherà da sola dal fondo del pentolino senza problemi. A questo punto lasciate raffreddare un pochino l’impasto e aggiungetevi le 4 uova, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora l’impasto è pronto se avete seguito alla lettera la ricetta per le zeppole e non vi resta che cuocerlo nel modo corretto per ottenere un risultato invidiabile. Prendete una teglia e adagiatevi sopra un foglio di carta da forno, quindi prendete una tasca da pasticcere e con l’ impasto andate a formare delle ciambelline, che infornerete a 180°. Dopo pochi minuti si gonfieranno e sarà già il momento di tirarle fuori dal forno. Preparate una pentola antiaderente con olio per friggere e quando avrà raggiunto la temperatura ottimale iniziate a friggere le vostre zeppole finchè non avranno assunto un colorito dorato scuro. A questo punto estraetele dall’olio con una schiumarola e riponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Quando saranno tutte pronte, cospargete le zeppole di carnevale con dello zucchero semolato, impiattate e servite questa delizia ai vostri ospiti. Farete un figurone.

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