Se volete dare un po’ di pepe al vostro San Valentino potete proporre delle ricette afrodisiache. Tra le ricetta afrodisiache per San Valentino che potete realizzare gli spaghetti eros, i gamberi al sesamo e per dessert le fragole birbanti. In questo modo preparerete un menù completo per accendere la vostra serata di san Valentino.
La ricetta degli spaghetti eros
Per preparare la ricetta degli spaghetti eros occorrono i seguenti ingredienti (per 2 persone): 800 grammi di ricci, 200 grammi di spaghetti, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio di oliva, del peperoncino, un cucchiaio di prezzemolo tritato e del sale (q.b.). Aprite i ricci, estraete la polpa e mettetela in una ciotola insieme al loro liquido. In una padella con dell’olio fate rosolare l’aglio schiacciato, un po’ di peperoncino (q.b.), la polpa dei ricci ed il loro liquido. Fate cuocere il tutto per qualche minuto. Infine, condite gli spaghetti scolati al dente con il composto ottenuto e cospargete con un cucchiaio di prezzemolo.
La ricetta dei gamberi al sesamo
Per preparare la ricetta dei gamberi al sesamo occorrono i seguenti ingredienti (dosi per due persone): 400 grammi di gamberi sgusciati (freschi o congelati), 150 grammi di funghi tritati, 4-5 cucchiai di olio di semi, due cucchiai di prezzemolo tritato, due cucchiai di sherry, un cucchiaio di limone e due cucchiai di semi di sesamo. In una padella con dell’olio fate rosolare a fiamma alta i funghi tritati per qualche secondo. Dopo di che, per preparare questa ricetta afrodisiaca per San Valentino, aggiungete ai funghi i gamberi ed i semi di sesamo. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti mescolando sempre il composto. Dopo di che, aggiungete lo sherry, il limone ed il prezzemolo. Infine, servite i gamberi ben caldi.
La ricetta delle fragole birbanti
Le fragola birbanti sono una delle tante ricette afrodisiache per San Valentino. Per preparare le fragole birbanti occorrono i seguenti ingredienti (dosi per due persone): un cestino di fragole, 200 grammi di cioccolato al peperoncino e 15 grammi di burro. Lavate e asciugate le fragole. Nel frattempo, fate fondere nel microonde oppure a bagnomaria il cioccolato al peperoncino. Una volta sciolto, unite al cioccolato una noce di burro e mescolate bene il composto in modo da ottenere una crema fluida e liscia. A questo punto, infilzate ogni fragola in uno spiedino di legno e immergetele nel cioccolato fuso. Fate asciugare le fragole all’aria conficcando gli spiedini in una mezza patata. Quando il cioccolato si sarà solidificato riponete le fragole in frigorifero fino al momento di servirle.