Ecco delle ricette semplici e gustose per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua. Tra le ricette per riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua: i muffin con gocce di cioccolato e i biscotti con gocce di cioccolato.
La ricetta dei muffin con gocce di cioccolato
Per preparare questa ricetta occorrono i seguenti ingredienti (dosi per circa 12 muffin): 190 grammi di burro a temperatura ambiente, 100 grammi di cioccolata fondente o al latte tagliuzzata, 380 grammi di farina, 200 ml di latte fresco intero, 200 grammi di zucchero, una bustina di vanillina, 3 uova medie, una bustina di lievito in polvere, mezzo cucchiaino di bicarbonato e un pizzico di sale. Accendete il forno a 180 gradi e con un robot da cucina sbattete il burro insieme allo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso. Al composto unite le uova una alla volta sbattendo sempre il tutto. Aggiungete anche il latte tiepido a filo e continuate a sbattere per qualche minuto. In una ciotola a parte, setacciate la farina, il bicarbonato, il sale, la vanillina e il lievito e amalgamateli al composto precedentemente ottenuto. Infine, aggiungete anche il cioccolato delle uova di Pasqua tagliato in modo grossolano. Versate l’impasto nelle pirottine di carta riempiendole fino al bordo e riponetele in stampo da muffin. Versate sulla superficie un altro po’ di cioccolato delle uova di Pasqua e cuocete i muffin in forno per circa 20-25 minuti.
La ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato
Per preparare questa ricetta occorrono i seguenti ingredienti: 180 grammi di farina, 60 grammi di zucchero, 180 grammi di zucchero, un uovo, mezzo cucchiaino di lievito, una bustina di vanillina, un pizzico di sale, 120 grammi di cioccolato tagliato grossolanamente. Mescolate la farina insieme allo zucchero, la vanillina e il sale. Aggiungete poi l’uovo sbattuto e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Mescolate il tutto e aggiungete anche il cioccolato delle uova di Pasqua e il lievito. Stendete l’impasto ottenuto e ricavate dei biscotti. Cuocete i biscotti in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.