[galleria id=”16663″]
Le ricette di Carnevale per dolci fritti sono l’ideale in vista della festa più divertente e “prelibata” dell’anno! Ne esistono davvero moltissime, ogni regione italiana ha infatti le sue specialità. Tra le più conosciute ovviamente le frittelle o castagnole, semplici o farcite a seconda dei gusti. Di seguito vi proponiamo due ricette di dolci fritti, la prima tipica del nostro paese, la seconda originaria della Spagna: le frittelle di mele e gli squisiti Churros.
Frittelle di mele
Le frittelle di Carnevale sono un dolce amato da grandi e piccini, tipico di questo periodo festivo. Ecco la ricetta per preparare delle squisite frittelle di mele.
Ingredienti per 36 frittelle di Carnevale:
300 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
75 gr di zucchero
1 uovo e mezzo
370 ml di latte
3 mele a pezzetti
olio di semi per friggere
zucchero a velo
Preparazione:
Iniziate mescolando la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, quindi aggiungete l’uovo, il latte e i pezzetti di mela. Mettete a bollire l’olio in pentola, quindi versate dei cucchiaioni di impasto. Fate friggere le frittelle sino a doratura, togliete e lasciatele asciugare su carta assorbente. Infine spolverizzate con zucchero a velo. Ecco pronte le vostre frittelle, tipici dolci fritti di Carnevale!
Churros fritti
I churros spagnoli sono dei bastoncini fritti davvero deliziosi e semplici da preparare. Dovete procurarvi anzitutto una siringa da churros, acquistabile on-line, o in alternativa una sacca da pasticcere con bocchetta a stella. Dopodichè si passa alla fase di preparazione vera e propria.
Ingredienti per 4 persone:
250 ml di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
250 gr di farina
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
olio per friggere
zucchero a velo
Preparazione:
Disponete in un pentolino l’olio, l’acqua, il sale e il lievito, fate bollire sino a ottenere una schiuma. Nel frattempo setacciate la farina in una ciotola. Versate la schiuma nella ciotola e mescolate fino a quando l’impasto non risulterà compatto e consistente. A questo punto mettete a bollire l’olio per friggere e riempite la siringa da churros con l’impasto. Dovete formare dei bastoncini di pasta lunghi circa 20 cm e friggerli in olio sino a doratura. Lasciateli asciugare su carta da cucina e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
L’Alto Adige è il luogo ideale per una vacanza autunnale o invernale in territorio altoatesino.…
Con l’avvicinarsi del Natale, la ricerca del regalo perfetto per lui diventa una priorità. I…
Esaminare gli accessori Tommy Hilfiger non è solo un'occasione per scoprire stile e qualità, ma…
La salute dei capelli è una preoccupazione comune che può essere influenzata da vari fattori,…
Quando si parla di calzature, Adidas rappresenta da sempre uno dei marchi più innovativi e…
Le problematiche legate al concepimento sono molto diffuse. Per dare qualche numero, in Italia riguardano…