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Scopriamo le ricette estive contro il caldo, 10 piatti per superare l’afa estiva con gusto. In estate si ha voglia di cibi freschi e leggeri, che ci aiutino ad affrontare le alte temperature con lo spirito giusto, senza sentirci appesantite. Ma quali sono i piatti giusti da portare in tavola per combattere il caldo? Ecco 10 ricette estive ad hoc da preparare in poche mosse sia a pranzo che a cena, e magari da rivisitare a modo proprio aggiungendo o togliendo qualche ingrediente. Dalla classica caprese alle insalate a base di patate, zucchine o pollo, fino alla pasta fredda.[/multipage]
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Partiamo da un classico come l’insalata di riso che si prepara in poco tempo ed è adatta al periodo estivo. Fate bollire il riso in pentola e nel frattempo preparate il condimento. Potete utilizzare wurstel, formaggio fresco, tonno, cetriolini e altre verdure sottaceto, mais, uova e quant’altro a seconda della fantasia. Tagliate tutto a pezzetti e condite con sale, limone e un po’ d’olio EVO. Una volta cotto il riso, lasciatelo raffreddare e aggiungete gli ingredienti, mescolando tutto bene. Lasciate l’insalata di riso in frigorifero per qualche ora e servitelo.[/multipage]
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L’insalata di pollo può essere preparata con semplice lattuga e petto di pollo tagliato a fettine. Il pollo va passato in padella con un po’ d’olio, salato e pepato, dopodiché lo si versa sull’insalata aggiungendo condimenti a piacere. Vi consigliamo di aggiungere anche carote grattugiate, mais e un po’ di formaggio grattugiato a mano. Versate anche un po’ di olio, sale e aceto e il piatto è servito. Potete anche accompagnarlo con una salsina a base di yogurt magro ed erba cipollina.[/multipage]
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La pasta alla caprese si prepara facendo soffriggere aglio e peperoncino in olio extravergine di oliva in padella, si abbassa poi la fiamma e si versano i pomodori a pezzetti. Si condisce il sughetto con sale e pepe, lasciandolo cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo si mettono a bollire gli spaghetti in acqua salata e una volta pronti, li si versa nel sughetto facendoli saltare un po’. Si unisce infine la mozzarella a cubetti, il basilico fresco e l’origano.[/multipage]
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L’insalata di cetrioli si prepara con 3 grandi cetrioli tagliati a rondelle, cipolla rossa tagliata fine, un pizzico di aceto di riso, sale, pepe e un po’ di zucchero. I vari ingredienti vanno mescolati in una ciotola e conditi. Facile, gustosa e molto fresca.[/multipage]
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Al posto dei classici dessert pesanti, perché non provare qualche spiedino alla frutta? Prepararli è un gioco da ragazzi, basta prendere la frutta preferita, dalle fragole al melone, dall’anguria alle ciliegie, e tagliarla a pezzetti, in modo da poterla inserire sugli appositi bastoncini di legno. [/multipage]
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Ecco un’altra insalata estiva sana e gustosa, in questo caso a base di patate. E’ sufficiente pelarne 3-4 e tagliarle a cubetti, quindi farle bollire e mescolarle, una volta pronte, con capperi, pomodorini a pezzetti, olive, sardine, cipolla tagliata fine. Condite l’insalata con sale, pepe, olio e un pizzico di aceto.[/multipage]
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Il melone si abbina a meraviglia con il prosciutto crudo, per preparare questo piatto è sufficiente tagliarlo a fette e rivestire ciascuna fetta con una o più fette di prosciutto. Vi consigliamo di utilizzare prosciutto di San Daniele o di Parma, le qualità più saporite in assoluto. Il San Daniele è un po’ più salato mentre il Parma ha un sapore leggermente più dolce.[/multipage]
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Ecco un altro piatto estivo saporito e adatto alle calde temperature, la mozzarella con pomodori. E’ sufficiente tagliare la mozzarella a fette sottili e fare altrettanto con i pomodori, dopo averli lavati bene. Si dispongono in modo alternato sul piatto pomodori e mozzarella, condendo con un po’ di origano e un filo di olio EVO.[/multipage]
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Dopo aver messo a bollire le patate, pulite i fagiolini, versateli in acqua lasciandoli cuocere per una decina di minuti. Fate bollire anche 2-3 uova, sbucciate quindi le patate e riducetele a pezzetti. Prendete un recipiente e versateci patate, fagiolini, condendo il tutto con olio, sale, prezzemolo e aglio tritato fine. Aggiungete le uova sode a fette.[/multipage]
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La pasta fredda è molto semplice da preparare, basta cuocerla in acqua bollente, e condirla una volta pronta con pomodori tagliati a pezzetti, mozzarella, capperi, origano, sale e pepe. Si possono aggiungere alla pasta fredda anche altri ingredienti a piacere, dai carciofini alle olive, dai cetriolini al mais.[/multipage]
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