Categories: CasaCucinaRicette

Ricette estive vegetariane: 5 ricette facili e veloci

[multipage]

Scopriamo 5 ricette estive vegetariane facili e veloci da preparare per una cena vegetariana veloce o per un pranzo gustoso e leggero. Verdure, frutta, formaggi possono essere combinati in modi diversi per dare vita a piatti gustosi ma leggeri, da assaporare in solitudine o con gli amici. Ecco 5 ricette per palati cruelty free: dalle insalate vegetariane sfiziose alla pasta alla crema di rucola per un menù vegetariano semplice.[/multipage]

[multipage]

Pasta alla crema di rucola

La pasta alla crema di rucola è una delle ricette vegetariane semplici e veloci più gustose, facile da preparare. Preparate la crema alla rucola frullando la rucola con formaggio e latte, nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente e conditela con la crema pronta. Cospargete con formaggio grattugiato e condite con sale. Volendo, potete utilizzare anche il Bimby per questo tipo di ricette vegetariane light. [/multipage]

[multipage]

Caprese

La cucina vegetariana light include anche la caprese, un piatto leggero tipicamente estivo che si prepara con mozzarella e pomodoro tagliati a fette. E’ sufficiente disporli su un piatto e condirli con olio extravergine di oliva, origano e un po’ di sale. Si possono aggiungere anche delle olive al piatto estivo.[/multipage]

[multipage]

Spiedini alle verdure

Le ricette vegetariane light includono gli spiedini alle verdure, che si preparano con verdure a scelta tagliate a pezzetti, infilate su spiedini di legno, e consumati a pranzo o cena. Si possono usare sedano, pomodoro, carote, peperoni, cetrioli. Se volete condire gli spiedini preparate a parte una salsa all’erba cipollina.[/multipage]

[multipage]

Frittata all’erba cipollina

Tra le ricette vegetariane estive veloci più saporite c’è la frittata all’erba cipollina, che si prepara con 4-5 uova ed erba cipollina tagliata sottile. E’ sufficiente sbattere le uova e versarvi l’erba cipollina, condire con sale e pepe, e cuocere in padella con un filo d’olio EVO.[/multipage]

[multipage]

Sfoglia di mozzarella con insalata e pomodoro

Preparate le sfoglie di mozzarella con 5-6 foglie di insalata fresca, dopo averla lavata e asciugata, e pomodori tagliati a fettine arrotolando la sfoglia su se stessa e ricoprendola con un foglio di alluminio. Tagliate la sfoglia con il coltello a fette e fate cuocere la mozzarella in padella per qualche minuto.[/multipage]

Recent Posts

Val Gardena: vacanze autunnali e invernali in una delle perle dell’Alto Adige

L’Alto Adige è il luogo ideale per una vacanza autunnale o invernale in territorio altoatesino.…

1 mese ago

Regali di Natale per lui: idee di gioielli e accessori

Con l’avvicinarsi del Natale, la ricerca del regalo perfetto per lui diventa una priorità. I…

2 mesi ago

Accessori Tommy Hilfiger – a cosa prestare attenzione?

Esaminare gli accessori Tommy Hilfiger non è solo un'occasione per scoprire stile e qualità, ma…

6 mesi ago

Salute e crescita dei capelli: gli integratori più efficaci

La salute dei capelli è una preoccupazione comune che può essere influenzata da vari fattori,…

6 mesi ago

Esplora gli ultimi modelli di scarpe Adidas

Quando si parla di calzature, Adidas rappresenta da sempre uno dei marchi più innovativi e…

7 mesi ago

Fertilità di coppia: quando rivolgersi a un medico?

Le problematiche legate al concepimento sono molto diffuse. Per dare qualche numero, in Italia riguardano…

1 anno ago